今早天气晴朗,我和弟弟带着高兴的心情去上学,因为我们今天上午班级要去阶梯教室看电影。
你们肯定会说:“好幸福吆,上学还可以看电影。”当然喽,现代社会发展了,我们学校条件也好多了。
说到这,你们会问:“你们到底看的什么电影?”
看的是关于汶川地震影片,电影刚开始时,大伙还叽叽喳喳安静不下来。可渐渐地大伙不再说话,有的竟然抽涕起来,连一向活泼乐观的小南同学也哭泣起来。我也擦了几遍眼泪。
电影实在太感人了!
我和大家分享两个感动我的几个镜头。
镜头一:余震时,袁老师保护了两名学生,并鼓励他们勇敢支撑下去。当袁老师快不行时,她依然坚持鼓励大家,让大家唱起《让我们荡起双桨》这首歌,直到大家获救。那一天是袁老师祭日,也是袁老师的生日,更是袁老师的重生之日,她永远活在我们心中!一个如此伟大的老师殒命,怎能不让人垂泪?之后,人们把花儿摆成心状放在袁老师坟前,中间放着个生日大蛋糕,表达人们对她的哀思和尊敬。
镜头二:地震时,有个常校长,把别人家的孩子先救出来,才救自己的孩子。可当他把别人家的孩子都救出之后,要救自己的孩子时,自己的孩子却因失血过多死去!在此时,我多想变成一个超级勇士,解救这些孩子,还解救那个可怜而又伟大的常校长!一个拯救别人而忘记自己校长,是何等的伟大,我们与此相比是何等渺小。在此,我想代表我们这些活下来的孩子,大声说:“我们都是您的孩子,亲爱的爸爸。”
电影里有很多感人之处,但我对这两个镜头更是久久不能忘怀,不仅是他们可歌可泣的事迹,更是他们令我景仰的高尚品质。
我们看完电影,走出阶梯教室,不知为什么,谁也不敢大声说话。
回家路上,我感觉天格外的蓝,空气格外的清新。我也渐渐下定决心,要向影片中的人们学习,做个舍己为人的人,做个有意义的人。