秋天初中作文
漫步于宁静的黄昏,脚踩着松软的泥土,在这秋色的黄昏,传来淡淡的树林的香气,一切仿佛都归于宁静。
我径直走上前,抚摸着那略微粗糙的树皮。仰头望着天,枫叶红似一团火在燃烧,火苗在轻轻的跳跃着,远远望去就如同一股希望之火在心中燃烧跳跃,它点燃希望,让人们顿时觉得心中充满了力量,充满了温暖,充满了希望,也充满了热情!
枫叶是一种特殊的树叶。别的树叶要么秋天发黄甚至枯萎,冬天脱落;要么春夏秋冬四季常绿;而枫叶却春夏绿,秋天则变得火红火红的。仿佛是一个不谙世事的隐逸使者,只在秋天展开它独特的魅力。或许,可以说是一个另类吧。
想到这,一树的叶子失去了火焰般的情感,只剩下杜鹃泣血般的忧愁。是特别的,又是孤寂的。毕竟红色的树叶,太少见了。在这一世的绿中,红色太显眼了。
黄昏的光芒透过间隙扫射进来,给深红枫叶的边缘镀上一层金黄。这就是枫叶,它红似火焰,却比火焰红的纯正;她红似鲜血,却比鲜血红的艳丽,红得令人心醉。
她从来不因自己的另类感到自卑,用自己的热情描绘出一纸纸灿烂,用自己的激情谱写出一曲曲辉煌!我爱他的红,她红得理直气壮!我爱她的红,她红得富有个性!我爱他的红, 她红得不失纯真。她自信,她娇艳,她纯真。她不娇柔做作,她不需要繁琐的花朵,抬头,那傲然于一身的红叶已尽显了她的完美无瑕。
我多么希望我以为能又有枫叶一般的自信。在人生的旅途上,即使是只身一人,即使这条路上没有人与我同行,我也能展开那火红的笑颜,绽放出我最自信的那一面,即使岁月夺去了那鲜艳的红色,我的心也永远抹不去那份红。
一片枫叶飘落在水面上,泛起微微的波纹,那是一曲枫叶的礼赞,我的心像在水波中抖动的光晕般久久不能沉静。