我的妈妈是精灵读后感
《我的妈妈是精灵》是一本儿童幻想小说,作者是陈丹燕。我非常喜欢这本书,写的非常感人。
要是她家没有发生惊天动地的事,结局也就不会这么感人,是我不小心将爸爸妈妈的杯子弄混了,结果妈妈喝到了酒,妈妈一碰到酒精就会现出原形,我看到了妈妈精灵的样子,爸爸妈妈说,他们答应在我知道了这个秘密时,他们就会离婚。又由于我要考试了,怕他们离婚影响我考试,所以就等我考完试的时候在离婚,然后妈妈就给我助考,考试完毕后,爸爸还是要离婚,我就和李雨辰想尽办法阻止,最后我们成功了,但是最后我们家又发生了惊天动地是的事,爸爸妈妈就离婚了。
虽然这是一本幻想小说,但是却有太多与生活相似的地方,比喻小学生如何应付升学考试的问题,独生子女寻求友谊的事,以及面临父母离婚的孩子所能做的努力和挣扎等。这本书有很多让人动情之处,尤其结尾在精灵车站,书上说妈妈的蓝影子渐渐淡了,像街上的雾气一样散了。陈淼淼的妈妈就那样子的没有了,我忍不住落泪了。我还看见我的妈妈在读这本书的时候,也用纸巾轻轻擦拭着眼睛,看来妈妈也被感动了。
这真是一部能让小孩和大人都为之落泪的作品啊!