我的妈妈是精灵读后感
父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物。——维斯冠
读完了《我的妈妈是精灵》的最后一章时,我的眼泪不由自主地倾泻了下来,我被书中的情节给深深打动了。
这本书充满了浓浓的爱意,讲述了“我”的妈妈是来自另一个世界的精灵,但她却深深的爱着我的爸爸,爱着这个家。小考时,妈妈用她那神奇的眼睛辅导我学习,我以为我会很幸福,我却不知道他们在我出生时就签了一个协议,当我知道妈妈身份的真相时,他们就要离婚,妈妈会回到她的世界。尽管我做出了许多努力。但精灵妈妈最后仍然回到了属于她的世界。
作者陈彤艳在书中写了一句话,让我很是触动:“感情是世界上最黏的胶水”,的确这个胶水将我们与父母紧紧连在一起,把人与人之间的距离拉近了。
父母对我们的爱无微不至,生活中的点点滴滴都有他们的陪伴,但我们有的时候却认为父母对我们的关心是理所应当的,其实我们应该为父母做些事情,不要等到将要失去的时候才懂得珍惜。
爱是人与人之间架起了一座桥梁,爱是朋友之间一句暖心的话,爱是父母对你无微不至的关怀,珍惜这点点滴滴的爱吧。让我们的爱把我们紧紧黏在一起,永远不分开!