我的妈妈是精灵读后感
我一口气读完了《我的妈妈是精灵》这本书,至今还沉醉在精灵的情感世界中。
这本书主要讲了一个精灵因为渴望人类的情感生活,从精灵的世界降落到人间,成了人类的妻子和母亲,但终因其生存方式无法被丈夫和女儿接受而 不得不返回精灵的家乡,这个发生于20世纪90年代的现代大都市上海的精灵故事,让人信以为真,听得入迷。
在我讲习陈淼淼为爸妈的事努力时,一股热泪直冲我的眼眶。现在有太多的人只为自己着想,不考虑别人的感受。离婚的父母也是这样,他们离了婚只是为了自己一时快活,孩子却是一世痛苦,父母有没有为孩子想过?离婚家庭的孩子是自卑的,比别人矮了一大截。在班里,他可能会受到别的同学的排斥。离婚家庭的孩子内心是孤独的,寂寞的。从前,他可能是幸福的,可一旦失去了不管是哪一个家长的支撑,他的心房都会倒塌。父母的私心可以造就一个悲伤的小宇宙,多么可怕的力量呀!我痛恨那些自私的家长。
有但些父母离婚并不是为了自己,而是真的为了孩子有一个幸福的童年,不再受到惊吓,不为以后的生活留下阴影。为孩子着想的心很对,但当今社会能做到这一点的人太少了,生活令人捉摸不透。
这本书帮人拭去泪水,心灵变得坚强。