亲亲我的妈妈读后感
最近,我读了黄蓓佳老师的《亲亲我的妈妈》这本书,故事里的主人公赵安迪给我留下了深刻的印象。他,是一个从小就失去了母爱的孩子,在下父亲的呵护下茁壮成长。他刚来到这个人世间,母亲就离开了他,去南京发展事业,安迪从来不知道自己的母亲长什么样,她漂不漂亮?聪不聪明?他都不知道,要知道母爱是天生的,不然安迪在面对“局长”的问题时,就不会说出“妈妈”这样的字眼了。
如今爸爸去世了,在葬礼中,一股很淡很淡的甜橙香味让安迪不禁打了一个喷嚏,就是这个喷嚏让安迪认识了这个“陌生的妈妈”,在和妈妈的相处的过程中他们很少说话,一个月下来他们只说了几句。还有他的朋友张小晨的那双“血手”太可怕了其中,最令我气愤的是那个英语老师李轻松,他真是一个名副其实的“两面派”舒一眉在家他什么活儿都干,舒一眉不在家,他就露出了庐山真面目,让安迪做这做那,李轻松真是太坏了唉!
真希望安迪和他妈妈能够幸福快乐的生活在一起!