《鲁宾逊漂流记》读后感
我什么都没有,一种空洞的守望;女孩和男孩分手的时候,对男孩说,我们都必须正视现实,婚姻对女人来说是第二次投胎,我必须抓牢一切机会,你太穷,我难以想象我们结合在一起的日子&hellip。如何忘记,那飘着雪花的晚上,在那海的边沿,曾经彼此凝望,怎样将那绚丽的瞬间,从心底深处抹去。
鲁宾逊是一个直面困难、义无反顾的人。当他遇上风暴,只身流落到荒岛的时候,坚强的他并没有怨天尤人、听天由命、任其宰割,而是不屈不挠,咬紧牙关,坚定前行。这是为什么呢?因为他选择了坚强,只有选择了坚强,才会知难而进,超越自我,抛弃脆弱,把坎坷和不幸看成人生的磨练,一步步走向成功。
鲁宾逊曾说过这样一句话:我的脾气是要决心做一件事,不成功绝不放手。靠着这股韧劲,他坚强的活下来。面对荒岛,鲁宾逊盖起了房屋,种起了粮食,养起了动物,只有坚强,才有可能发生奇迹。凭着他惊人的毅力,在岛上顽强的生活了二十八年,终于靠着自己的勇敢和智慧逃离了荒岛。
二十八年啊!多么漫长的一段时间,多么惊人的一个数字,可是鲁宾逊顽强的坚持了下来。我不禁反思自己,如果我流落到荒岛,我能坚持多久?我有这么顽强的毅力吗?自己在困难面前又是否坚强呢?想到这,我惭愧极了。记得有一次,我和爸爸兴高采烈的去游乐园玩,看见一座座惊险刺激的大型玩具,我瞪大了眼睛,腿直发抖,害怕极了,急忙说:“爸爸,我不想玩了,我想回家。”而爸爸却说:“不要怕要敢于挑战自己!”可是,我一坐上去,牙齿就不停的发抖。我紧闭双眼,双手紧握扶手,脑子一片空白。当游戏结束时,我已是泪流满面,浑身哆嗦。爸爸只好带我回家去。当我读了《鲁宾逊漂流记》之后,我知道了,人生并非一帆风顺,生活的苦难,命运的不幸,前途的坎坷,将应运而生,随时相伴,连玩个游戏都害怕,又怎么能去面对生活中的挫折呢?我也暗自下了决心,下一次再去那儿
生命中有太多的困难,让我们学会坚强吧!有了坚强,人生就多了一份期待,多了一份选择,多了一份精彩!生命就多了一种壮丽,多一份灿烂,也多一种辉煌。