国庆期间,我和妈妈观看了《感天动地父子情》这部电影。片中主要计述了年仅10岁的童小阳,从小就失去了母亲。但爸爸怕他受不了这个打击,一直瞒着他。父亲用全部的心血和爱倾注到这个小家,终于积劳成疾,一检查,又得了胃癌,而且已到了晚期。这个打击让的阳阳的爸爸忽然觉得天旋地转,阳阳已经失去了妈妈,自己再走就只剩下10岁的阳阳了。这让爸爸陷入了深深的痛苦之中。爸爸怕阳阳伤心 ,一直没有告诉他,而是在尽力教给阳阳买菜、做饭、洗衣服等一些生活本领。教他怎样自强自立,教育他懂得滴水之恩当涌泉相报,常怀一颗感恩的心。没想到,后来还是被阳阳发现了。当爸爸把一切真相告诉阳阳时,残酷的现实没让阳阳崩溃,反而变得更坚强了。
故事情节感人,催人泪下。在阳阳这个家庭面临困境时,周围的亲朋友好友都伸出了援助之手。看到这,我不禁想起了那首《爱的奉献》:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……。
人们常说:父爱如山,母恩似海。看了这部电影,我被剧中的父爱深深地感动了。更为童小阳的坚强、勇敢的精神所佩服。同时,也谢谢我的父母给了我一个完整美满的家。我以后一定要像童小阳那样,感恩自己的父母。坚强、勇敢地面对生活中的困难和挫折。