《斑羚飞渡》读后感
《斑羚飞渡》一文体现了斑羚的一种自强不息的精神。让我来来讲一讲这段故事吧。
文中的我跟随狩猎队去打猎。我们发现了一群斑羚,这些斑羚被我们逼进伤心崖之后除了跳过伤心崖,其余无路可走。之后,斑羚让我们做了一件惊讶的事。一只小斑羚骑在一只老斑羚的身上。老斑羚起跳当飞到半空中的时候,小斑羚蹬一下老斑羚的背,跳过悬崖。
老斑羚架起一座生命的桥梁,小斑羚踏着这座桥梁走向新生。老的生命消失;新的生命诞生。这就是生命的意义。
这篇文章告诉我们,生命,诞生了就要死去。世界上的东西只有一样永恒。这就是生命的意义。