钢铁是怎样炼成的读后感
最近,我读了《钢铁是怎样炼成的》受益很多,书中主人公对革命事业的坚持不懈的精神,改变了我胆小,懦弱,自卑的性格。是书中主人公--保尔锤炼了我。
我是一个独生子,生在红旗下,长在甜水里,家里每个人都很疼我,所以我从小就养成怕苦怕累,懦弱。自从读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我懂得要想成为一个有成就·受人尊重的人,必须养成吃苦耐劳的品质。读完这一本书,我禁不住热泪盈眶,心潮澎湃起伏。像保尔这样一位普通的战士,在他身上竟有比钢铁还坚韧的意志。他真是顽强不屈呀!
为什么说毅力是成功之本呢?你想想,如果没有坚强的毅力,又怎样克服前进道路中种种的困难呢?这样就永远没有成功;反之,坚强的毅力是通向成功的捷径。
保尔成为我人生路途的明灯,启迪我懒惰的思维,鞭策我在漫长的人生中奋进。
成功者前进的每一步也许是细小的,但他一直前进着,永不停滞,积之一年,十年,几十年,那就十分惊人,十分可贵了。
忽冷、忽热、忽松、忽紧,说不上毅力。如果“三天打鱼,两天晒网”,其毅力何在?所以我们一定要坚持,坚持,再坚持!