《妈妈不是我的佣人》读后感
你觉得妈妈是我们的佣人吗?不,不是。她平常帮我们做饭、洗衣服、收拾房间、整理书包,我想这些是一个勤劳、懂事、爱学习的孩子都能完成的事情。下面我为大家介绍的这位主人公,他可和我们不太一样哦!
主人公阿章原来是一个标准的都市小孩,因为爸爸妈妈有事,现在短暂转学到乡下,每天很开心地在田野里玩儿。开始,阿章天天都忘带作业,被老师叫到门口罚站。有一次,和他住在一起的表妹大声的抗议:”请不要把妈妈当做佣人!“阿章这才恍然大悟,原来每天妈妈都会帮助阿章再三检查书包,他却从来没有整理过,经常会用阿章上学或睡觉的空当来帮他整理房间。自从知道了表妹是班上的”读书狂“以后,阿章开始与她竞争,可是他想尽了很多方法都不能让他安安心心地看书,最后听了老师的建议,阿章突然发现读书会很快乐。经过乡下的独立生活也使他变成了勤劳、爱读书、习惯好的孩子。
品学兼优的模范生,都是靠妈妈出手帮忙的吗?其实一个习惯的养成,一开始确实不是一件容易的事。与其要想一口气同时培养很多习惯,不如持续地努力于小习惯的养成。积累一个个良好的习惯后,积沙成塔,继续保持,才能变成持之以恒的好习惯,让我们幸福一辈子。