《妈妈不是我的佣人》读后感
良好的习惯是成功的秘诀!这是《妈妈不是我的佣人》给我最大感触。
全书写了:一个标准的都市小孩——阿章,在短暂转到乡下期间,每天开心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何对阿章充满了敌意。有一天,表妹说:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人?但我的妈妈不是!”。离开了妈妈照顾的阿章,上学时不仅作业没带,还忘了带颜料,结果被老师惩罚,被同学取笑。这使阿章想到了以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品。每一天,当他睡觉或去上学的时候,妈妈总是及时把房间整理干净。文中还描绘了阿章经历挫折后的自我成长的路径,激发了阿章靠自己的力量,也可以做的很好。
阅读中,我深切懂得了:习惯的养成,确实不是很容易的事情。与其一下子就培养各种各样的本领和能力,还不如从小努力于日常生活和学习习惯的养成。当我们积累一个又一个小小的习惯后,积沙成塔,突然有一天,你就会发现自己突然变得很强大了,然后,成功唾手可得,人生水到渠成。
“比起哈弗的毕业证书,读书的习惯更重要。”这句金玉良言是世界上成功人士——比尔盖茨的成功秘诀。哈佛毕业是好事,但你没有养成好的习惯,还是会拖累你一辈子!因为,细节决定成败!
因此,同学们,让我们就从习惯开始我们生活、学习和成长,用持之以恒的好习惯,成就我们的人生!有了好习惯,那么你就是第二个比尔·盖茨!