《妈妈不是我的佣人》读后感
今天,我读了一本书书名叫《妈妈不是我的佣人》,使我受益匪浅。
这本书的主人公是一位原本住在城市的小孩,名叫阿章,因家庭的原因转学到了乡下,每天很开心地在田野里玩乐。可是住在一起的表妹不知为何对阿章充满了敌意,直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议”请不要再把我妈妈当做佣人了!“阿章这才恍然大悟,原来自己不曾注意表妹妈妈的辛劳更不曾注意过自己妈妈的辛劳……
看了这本书,我回想起之前对妈妈的态度:有一天晚上10 点,我还在写复习题,妈妈拿个苹果进来了,对我说休息一下吃个苹果吧,我很生气的大喊”你不要来烦我没看到我正在写题吗?不要再给我添麻烦了,我刚想好的一道数学题又被你打搅乱了“妈妈听后悄悄地关上门走了。
日常老师教导我们要尊敬长辈,自己的事情自己做。而我呢认为妈妈把我生下来替我干家务是应该的。我这是一种什么心态?我是”小皇帝“、”小公主“?不是的,我也有一双手,为什么一切都要靠妈妈呢?妈妈不是我的”佣人“啊!
现在回想起这件事我感到很惭愧。”妈妈不是我的佣人“以后长大我要报答爸爸妈妈的养育之恩,要学会感恩!!!