钢铁是怎样炼成的读后感
说道《钢铁是怎样炼成的》这本书,我想大家对它并不陌生吧!书里讲了一位坚强勇敢的主人公保尔·柯察金。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我领悟到了:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的,就说书中的主人公保尔—柯察金吧,他的一生非常坎坷,可是他凭着自己的毅力使自己继续活下去毅力给了他无尽的力量。老天也
给了他三次生命。保尔自从认识水兵朱赫来以来,他的心被共产党吸引了,经过几次波折他终于成了一名共产党员。他出生入死、英勇杀敌,在战争中他也受了不少的伤,最严重的一次就是被弹片击中头部死里逃生,伤好后
保尔没有忘记党,重返这支队伍,开始了新的生活。
年轻的他后来疾病缠身,但他仍然忘我的工作着,有休假的机会他都不愿意放弃工作。
“这是一个感人的故事,我的心里久久不能平静,我佩服保尔—柯察金。他的勇敢、百折不挠的精神,讨厌故事里维克托那种人。“保尔的影子时常在我的脑子里浮现,鼓励着我,像他一样做一个坚强勇敢的人。