《幼儿心理学》读后感
每个人都有自己的思想,内心里都充满着许许多多的不满和疑惑!我们是这样,那幼儿呢?他们也同样如此!年龄小的幼儿,他们只是盲目的依赖,没有自己的主见。中班以后的孩子们就不同了,他们知道和老师“作对”,有自己的想法,不再是盲从!有了人生的第一次反叛!
学前期是人的一生中生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最大的时期之一。幼儿在环境和教育的影响下,在以游戏为主的各项活动中,心理发展异常迅速。作为幼儿教师学习幼儿心理学是自身发展提高的需要,是搞好幼儿教育工作的需要。因此,每一名幼儿教师,都应该认真学习心理知识,不断完善自己的知识结构,积极开展幼教科研,为幼儿教育事业做出自己的贡献。