《神秘岛》读后感
暑假,我读过很多书,最喜欢的是凡尔纳的科学三部曲之一的《神秘岛》。书中围绕着南北战争时期,一个被俘获的工程师史密斯为中心的五位胆大包天俘虏,乘坐氢气球逃生,结果不幸被暴风吹到荒岛上积极求生的故事。
他们求生的时候也有遇到一些困难:如一群狐狸袭击高地,小杰普的胸口受了伤、海盗来袭高地被破坏,伙伴负伤,当时唯一的船—“乘风破浪号”被撞毁、火山爆发林肯岛分裂,最后的希望—新船被岩石砸得粉碎”…不过他们都勇敢面对,利用集体的智慧,战胜途中遇到的一个个困难。
他们还遇到了许多有趣的事情,驯化一只猩猩做仆人、前往附近的达抱岛,解救变成野人的艾尔通,并帮他找回人性。