今天,我看完了一本关于马小跳系列的《寻找大熊猫》。
这本书的主要内容是:暑假不过三天,唐飞就从家里打来电话问马小跳暑假有什么特别的计划?唐飞告诉马小跳要去卧龙山熊猫自然保护区呢,他的舅舅是保护区工作的叶朗博士。据说最近有一个叫马歇尔的美国摄影家要去卧龙山保护区拍摄一只只可爱的大熊猫,他还带了他的女儿温迪去那里度暑假。马小跳心里痒痒的,好机会不可以错过呀!他说服了唐飞,坐着车去卧龙山。在卧龙山上,马小跳、唐飞,温邮迪他们找到一只逃出家园的小熊猫。
这本书主要以“淘气”两个字为主,把一个人物写的栩栩如生。作者把马小跳写得淘气;张达是一个吞吞吐吐的人;唐飞是个力大无穷的人;毛超是个骨瘦如柴的小矮子。一个个写得活灵活现,让读者更靠近主人公的性格。
其实淘气是孩子们的本性,我们的童年不能死读书,读死书。我们要把童年利用起来,给世界添光彩。每个人的童年都只有那一次,也是我们最快乐的时刻。