《淘气包马小跳》读后感
只要谈起淘气包,人们就会想起“差生”、“后进生”等一些用来形容不上进孩子的词语。在我读这本书之前,我对淘气包的理解也是这样的,但自从我看了《淘气包马小跳》这系列图书以后,我就对淘气包这个词有了更深的认识。
书中的马小跳虽然是个淘气的孩子,但他也有许多优点,比如说:“心地善良”、“善于动脑”、“敢于承认错误”。只但是常常受人冤枉,在老师和同学的眼里才逐渐变成了个淘气包。书中的淘气包不止他一个,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,这“四大金刚”还做过许多“丰功伟绩”的事呢!比如:抓小偷、放生野生动物等等,几乎每本书上都有这“四大金刚”的“杰作”呢!
书中的人物有:贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮的夏林果、成语大王丁文涛、还有猫眼猫嘴的表妹杜真子。总之,有马小跳的地方,就有欢乐。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,有时我甚至觉得他们十分可爱。同时,我们也不能忽视淘气包,因为这也许就是他们最可爱是地方吧!