《淘气包马小跳》读后感
前些天,我和“淘气包马小跳”相约去《寻找大熊猫》。这天,我们和《贪玩老爸》,《天真妈妈》一起从《巨人的城堡》出发,来到了《宠物集中营》,遇到了《小大人丁文涛》等一大帮同学。我们展开了一场辩论赛。《四个调皮蛋》挺身而出,打败了马小跳的《同桌冤家》路曼曼。没想到,《疯丫头杜真子》来了,她说她要竞选《超级市长》,《跳跳电视台》会现场直播她的才艺表演;这时,帅气的韩力哥哥骑着摩托车带着《笨女孩安琪儿》来了;接着辈帆哥哥和麦冬娜姐姐带着他们的宠物狗,宠物猫来了……《轰隆隆老师》雷鸣表演了一个魔术,《漂亮女孩夏林果》跳了一段芭蕾舞。新新人类《丁克舅舅》表演的是飙车特技…… 这一天可真的算得上是我的《暑假奇遇》。
马小跳是一个淘气包,他身上有这样那样的缺点,每天错误不断,但他诚实,勇敢,快乐,有爱心,有责任心,还有我特别看重的一种品质——幽默感,我想这种本质很好的小男孩会是一个顶天立地的男子汉。我的爸爸很像马天笑这个人物他有童心,有生活情感,喜欢玩,还有许多奇思妙想。我是一个并不出色的孩子,他对我没有太高的期望,我是在一种比较宽松自然的教育下成长的,我的童年快乐,自由。
读了《淘气包马小跳》以后,我觉得杨红樱的书写出了我们的心声,让我们这些小读者在童年时多了一个好伙伴。
我是“跳跳糖”fans, 感谢杨红樱。