《淘气包马小跳》读后感
在六一假期里,我读了一本书,叫《淘气包马小跳·超级市长》。
这本书主要讲了马小跳要当模拟城市的市长,和他一起竞选市长的,还有他们班级的学习委员丁文涛。他们的老师秦老师对马小跳很是绝望,而丁文涛还把自己比做凤凰,把马小跳比做小鸡,形容两个人一个在天上,一个在地下。许多人都不认可马小跳当市长,马小跳却和他的四个伙伴们勇往直前,马小跳还成立了自己的粉丝团,名叫“跳跳糖”。从初赛到复赛到决赛,从许多对手到两个对手,在那么多人的支持下,马小跳众望所归,成为了模拟城市的市长。
这个故事告诉了我,无论在怎样的情况下,如果你想做这个件事,就要努力去做,你一定可以成为最耀眼的一颗星。
在生活中是否有这样的事例呢?没错,当然有!
这件事是发生在几年前。有一个名叫刘××的小女孩,大家都说她学习差,长大不会有出息。而刘××却坚信自己能够考上重点大学,经过不懈努力,她的考试成绩提升到了570多分,在高考中,刘××更是以580多分的优秀成绩考上了一个很好的大学。
所以我要从现在做起,从身边的小事做起,无论别人怎么看我,我都会努力学习,像刘××一样考上一个好大学。