《水孩子》读后感
拿到《水孩子》这本书,我想为什么有一个水孩子呢?水孩子是不是用水做的呢?还是在水里生活的呢?这么多问题让我迫不及待地想把这本书看完。
《水孩子》这本书是英国作家查尔斯金斯利的一部儿童文学经典名著。讲述了一个扫烟囱的淘气小孩怎么变成水孩子的的故事。水孩子的名字叫汤姆,每天他都要跟着一个凶狠的师傅在烟囱扫来扫去。有一天汤姆去扫烟囱。可是他走错了路,被别人当做小偷,最后他掉到了小溪里,汤姆在小溪里睡着了,醒了以后他就变成了一个水孩子了。他开始了在水里的第一次探险,认识了很多小溪里、大河里的朋友。最后到了一个小岛变成了一个很有学问的水孩子。汤姆上了岸,把关在监狱里的师傅放了出来。他第二次探险认识了很多海里的海洋生物,顺利地回到了岛上。
这个故事里水孩子很善良,我是从他救师父知道的。师傅对他那么凶,一点都不好,水孩子还要把他从监狱里放出来,这个水孩子真善良啊!水孩子还很勇敢、聪明、懂得的知识很多,善于交朋友……我要向他学习。