第七条猎狗读后感
前几天,我读了一本沈石溪动物小说,名字叫《第七条猎狗》,里面有许多篇有趣的小故事。其中,让我记忆最深刻的一篇故事是《暮色》。
读完之后,我的心久久不能平静,脑海里一遍遍地浮现着这样一幅画面:当豺王索坨为了豺娘,把自己选作了苦豺时,刚要进入野猪窝与野猪拼死相争时,它 的豺娘一下子挡住了索坨,自己飞快地进入了野猪窝与野猪撕杀……最后,豺娘把野猪拖了出来,自己和野猪一起同归于尽了。这篇故事真是太感人了!当我读到这 里时,就情不自禁地流下了眼泪,不禁想起了一首歌里的一句歌词:“世上只有妈妈好”。真是一点也不假。
这位豺娘多么伟大啊!它为了它的孩子能继续当豺王,能继续活着,不惜牺牲自己的生命。这位豺娘又是多么的勇敢啊!它勇一猛地与野猪撕杀,最后它们一起同归于尽。从这篇故事中,我明白了:母爱最伟大。
我的妈妈对我无私奉献着,任劳任怨。记得有一次,我感冒发烧了,妈妈一刻也不歇着,一会儿给我物理降温,一会儿给我量体温,一会儿还给我按摩,好辛苦啊!过了几天,我的病好了,一下子扑到妈妈的怀里,轻声地说了一声:“妈妈,我爱你!”直到现在,这件事情让我难以忘记。
母爱最伟大!从现在开始,我们都要好好地报答自己的妈妈!