今天,我读了一本幻想文学《毛毛》,它的作者是德国的米切尔·恩德,它讲了一个小女孩,没有人知道她来自哪里,什么来历,可她给大家的生活带来了乐趣,让生活变得有意义,人们也学会了珍惜时间他认识了许多人,交了许多朋友,而灰绅士的到来,让世界变了,为了唤醒那些被灰绅士操控的人们和朋友,时间大师霍拉大师的乌龟,带着毛毛来到了乌龟巷,登上乌有楼,霍拉大师给他们讲什么是时间,生命的意义,最后他拿着时间之花与灰绅士智斗,终于解救了世界。
读了《毛毛》这本书,我知道到了我们要像毛毛一样必须懂得生命的价值和意义。书中的时间花每一个小时花开花落,每一朵花都与众不同、独一无二,正如生命应有的样子,每一刻有每一刻的精彩。如果所有的时间花都是一模一样的,生命也就单调乏味了。娇弱的毛毛能够打败灰先生是因为他每次都是耐心地听别人诉说,从没烦躁,他的生命十分有意义。
再来看看我,我的生活就像是平淡无味的白开水,整天都是睡觉、起床、吃饭、上学,十分单调枯燥,读了《毛毛》以后,我在多余的时间里也开始看一些课外书了,做一些手工艺品,再练练钢琴,如果有时间,我还会和大人一起到大自然中走一走,玩一玩,我感受到了生活是丰富多彩的。
我也知道了,人的生命是短暂的的,时间也是有限的,我应该学会珍惜时间,只有珍惜时间了才会充分地利用时间,才能在空余的时间内做自己想做的事情,让自己的生命变得五彩斑斓,不再平凡,这样生命才会有价值。
现在,我上了钢琴班,又学习打羽毛球、篮球、画画、游泳,我深深感受到了人生要自己把握,要自己把生活过得丰富多彩。