《毛毛》是一本科幻书,它的作者是德国的米切尔?恩德。
这本书的讲的是时间窃贼和一个小女孩不可思议的>故事。毛毛是一个从孤儿园里跑出来的孤儿,她住在一个废弃的露天剧场里,谁也不知道她几岁。她在小镇里交了许多朋友,比如:吉吉、老贝波……他们都喜欢毛毛,有什么心事都会和毛毛说,毛毛就会认真的>倾听他们的话,这样就会高高兴兴的回家……
没过多久,毛毛就发现了一个惊天大秘密:有些灰先生一直在神不知,鬼不觉地切取人们的时间。只要见过灰先生的人,就没有笑容,天天只知道赚钱,没有时间说话,把它当成财富,也没有快乐。
突然有一天,毛毛遇到了乌龟——卡西欧佩亚,到了时光老人——候拉那里,毛毛认识了时间花,知道了如何打败灰先生。毛毛和灰先生的战争开始了,毛毛经历了千幸万苦,终于打败了灰先生,人们又开始了>幸福的生活。
读了这本书,我明白了我明白了时间就是生命,时间就是快乐。如果我们没有了时间,人生就会在忙碌中度过,如果我们有了时间,人生就会在快乐中度过。
这让我想到了自己,我总是浪费时间,上课时开小差,写作业时玩玩具……就这样灰先生轻易的偷走了我的时间。以后,我要改正我的缺点,合理安排时间,把灰先生打到!