《海伦凯勒》读后感
今天,我细心阅读了《海伦凯勒》这篇文章。20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦,一个在黑暗中生活却又给人类带来光明的伟大女性。
然而,就这样一个被禁闭在盲聋哑的痛苦世界里的人,竟然能毕业于连许多视听正常的学子都无法进入的哈佛大学,并用生命的全部力量四处奔走,为残疾人建起了一家家慈善机构,真正造福于和他同样不幸遭遇的人,她曾被美国的《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。我真想对海伦说:“你是不屈不挠的,热爱生命的,甘于奉献,坚持不懈的代表,你的故事永远流传,你永远留在人们心中。”
我是一个健康的孩子,过着幸福的生活。记得一次为了参加学校的一分钟跳绳比赛,每天的训练单调枯燥。有一次老师进行了测试,我才跳了68个,脚也跳得酸痛了。有些同学跳了快一百多个,这个成绩对我来说简直就是晴天霹雳,我真的想放弃了,可在这时,老师仿佛看透了我的心思,只对我说了一句话:“想想海伦凯勒吧,你这点苦算得了什么?”是呀,这点挫折算得了什么?我只要像海伦凯勒一样,永不放弃,一定可以的。在以后的训练中,我更加刻苦了。经过我不懈的努力,在最后的比赛中,我取得了一分钟109个的好成绩。
我们应该铭记海伦凯勒给我们的启示:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖坎坷,但只要不屈不挠,热爱生活,甘于奉献,永不放弃,希望之光就会驱散绝望之云。