《幸福的鸭子》读后感
《笑猫日记—幸福的鸭子》讲的是主人公“我”和马小跳来到了乡下。见到了一只名叫麻花儿的鸭子。“麻花儿”有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着“麻花儿”像打饱嗝儿一样的快乐歌声,“我们”每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
“麻花儿”帮助了瘫痪的腊肠狗走出心理的阴影,让他变得开朗、自信。当笑猫掉进了水井时,“麻花儿”并没有怨天尤人,而是往好方面去想。
这只叫“麻花儿”的幸福鸭子,长得并不算漂亮,但它心地善良、待人真诚;它的嗓子也并不好,却喜欢歌唱也敢于歌唱;它从不对生活有太高的要求,不管生活有多么艰辛,它总能从中找到乐趣,并把幸福感传染给每一个人……它因为可爱而美丽,让所有看过书的人都会喜欢上它。
“麻花儿”的故事让我们知道对待生活,应该珍惜。遇到不顺心的事情时,不要只会怨天尤人,要用心去感受,去发现生活中美好的东西,感受幸福的滋味。