《幸福的鸭子》读后感
如果你问我喜欢干什么,我一定会回答:“看书!”我不愿意被称为书呆子,但我很乐意被称为小书虫。知道我为什么如此热爱读书吗?因为… …请大家跟着我踏上我的读书之旅吧
现在我视力不好,爸爸不准我看电视玩电脑。于是,今天我让爷爷带我到图书馆看书。瞧!我捧上《幸福的鸭子》,津津有味的看了起来。这本书主要讲了笑猫和马小跳等人到乡下张达的外婆家,在这飘散着茉莉花香的村庄中认识了女鸭子麻花儿。麻花儿长的不好看,胖极了,走路时就更不用说了。她爱唱歌,不过唱歌的声音分明就是-----打饱嗝。但凡是和她相处过的人都会十分喜欢她的。这是为什么呢?因为她的幸福仿佛没有边境,在她的心中,总藏着甜美的感动。她有着生活的乐观,在给予自己幸福的同时,给予着他人的幸福。
读完这本书,我知道了不论什么情况,人应该保持一种乐观的生活态度。和麻花儿做一下比较,我经常会为一些小事而斤斤计较。可是麻花儿呢,人家说她难看时,总以微笑作为回报。难道她这种谦让乐观,积极向上的精神不值得我们学习吗?