《幸福的鸭子》读后感
我读了《幸福的鸭子》这本书,我明白了幸福随时随地都有,就在你我的身边,并且是帮了别人后就会感到幸福欢乐。
幸福的鸭子叫“麻花儿”她喜欢助人为乐,比如:笑猫掉到井里了,“麻花儿”奋不顾身的到井里把笑猫救了起来,“麻花”感到很幸福“麻花儿”对笑猫说:“猫哥,你真的应当为你掉进了井里而庆幸。”笑猫听不明白“麻花儿”的话。“麻花儿”又说:“因为你差点死了。”笑猫还是不明白。“我们往往仅有在自我觉得快要死了的时候,才会真正明白,这一辈子最值得自我去去做的事情是什么。”也许,我这的应当感到庆幸,如果没有刚才那场虚惊,我的确还不明白最值得我去做的事情是什么。“麻花”没有觉得笑猫掉到井里是件坏事,反而觉得是件好事。他的乐观让我很感动。也值得我去学习。
还有马小跳、唐飞、毛超、张达,他们的农村生活很欢乐。他们上午和巨人阿空,到桃林摘水蜜桃的时候即团结合作有欢乐无比,午时玩“冰镇人”游戏,的时候欢乐无比。
我期望我的每一天都想他们一样欢乐,欢乐的学习、欢乐的玩、欢乐的生活……