《幸福的鸭子》读后感
咦?鸭子会幸福吗?看到书名后,我的脑袋里就充满了问号。所以我迫不及待的翻开了书。
看完了书,我脑袋里的问号全变成了感叹号!这本书的女主角:麻花儿,是一只天天都很快乐幸福的鸭子。她每天都没有烦恼,是因为麻花儿觉得很满足。和麻花儿住在一起的狗拖拖说过,麻花儿是因为幸福才美丽的。的确,麻花儿长得不好看,唱歌不好听,可就是因为麻花儿幸福,她才显得美丽。麻花儿眼中的一切都很幸福,而且她还有一双善于发现幸福的眼睛,我觉得麻花儿心中幸福的感觉好像永远也没有边际。
我觉得,每个人都很幸福,每个人都拥有生命,生命比一切都重要。一生有很长时间,可以好好的去享受这段很长的时间。可有的人就不这么想了,他们认为,人一出生,就离死亡不远了,生命只有不过一百年,时间过的很快,自己马上就要死了。这种想法恰恰是不对的。
读完了这本书,我突然感到我时时刻刻都很幸福。