青铜葵花读后感
这几天我读了《青铜葵花》这本书,使我感受深刻。
《青铜葵花》讲的青铜是一个男孩,葵花是一个女孩。一个特别的机会让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为了兄妹相称的朋友,他们在一起生活,12岁那年命运又将葵花回城,,从此以后,男孩青铜常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
多少感人的一幕啊!我相信,如果你看了上面的内容,一定会留下同情的热泪。作品写苦难--大苦难,将苦难写到深刻之处。作品写美,将美写到极致。作品些爱,将爱写得充满生机。
“难”、“苦难”,葵花来到青铜家一阵子后,葵花要上学可是家里没有钱,最后让葵花上学了,可是这后面却隐藏爸爸妈妈辛苦的劳动节约,看起来他们的生活是多么艰苦啊!
美有很多种,而葵花内心的美正是自信、乐观,当学校来了一位照相师,可葵花很想照相,但是没有钱,她也很乐观面对现实,而是更加努力学习,这种精神值得我们去学习。
通过读《青铜葵花》,使我学到了很多道理,很难忘。