《狼王梦》读后感
在没看过《狼王梦》这本书之前,我一直觉得狼是一种很凶恶的动物,所以我一直不喜欢狼,可是当我看完《狼王梦》这本书的时候,我觉得事实上并不像我想象的那样。每个人或者每种动物都有它值得我们尊敬的一面。
当我第一次看这本书的时候没觉得非常好看,就是写母狼紫岚培养后代成为狼王的故事。当我仔细的看过第二遍时候,我深深地体会到了母爱的伟大。在母狼紫岚失去丈夫分娩的时候,吃不到任何食物,却在大白狗的攻击下艰难地产下了五只狼崽,但是有一只狼崽,刚睁开眼睛看紫岚一眼就死去了。紫岚一心想把自己的孩子培养成狼王,但是很不幸,他的孩子陆续的都死去了,最后只剩下母狼崽媚媚一个。紫岚只好把所有的希望全部都寄托在狼孙身上。可是不幸又降临了,为了保护狼孙的安全,紫岚与金雕同归于尽了。
紫岚的事迹深深感染了我,虽然她与孩子们最终都以死亡而告终,但是它的目标一直没有放弃,在日益竞争激烈的环境,只有让自己强大起来,才会有一席之地。在家庭中,父母都希望自己的孩子将来变得很伟大,他们苦口婆心的教育我们成才。白天,父母为了我们出去给别人打工,晚上又要关心我们的学习。我们只有好好学习才能回报父母,回报社会的培养。