《狼王梦》读后感
莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”暑假里,我读了《狼王梦》这本书,现在给大家介绍介绍吧!
书中的主人公,是一只名叫紫岚的母狼。她一个在下着暴雨的晚上,生下了五只小狼崽,最后一只小狼崽在半路就死了,紫岚含着眼泪把他给埋了。
接着,紫岚给其余四只狼崽分别起了名字,老大叫黑仔,老二叫蓝魂儿,老三叫双毛,老四是只母狼,叫媚媚。可是,三只小公狼一一闯入紫岚的生活,又一一地离开了她。她悲痛不已,把全部希望都寄托在她的狼孙,也就是媚媚的狼崽身上。最后,她不愿意狼孙们走上黑仔的黄泉路,为了保护他们,自己和金雕同归于尽了。
生活中我们只看到或听到狼残忍血腥的一面,读了这个故事,我不尽为紫岚这种伟大的,无私的母爱感到钦佩!她全心全意地对待自己的孩子,尽力想把他们培育成“超狼”。紫岚没有错,她只是想了却自己的一个心愿,让她的孩子们成为狼王,并为她的丈夫黑桑报仇。可是,到最后她的愿望都没有实现,她最终带着遗憾死去了。
在这里,我衷心的希望,紫岚的狼孙们能够变成“超狼”,成为新一代的王者,实现紫岚的心愿!