门高中作文
远远地看见那道铁门,我想起母亲的话:“去吧,孩子,大胆地去吧!” 走进铁门,老板问:“你是来应聘的吧?”我点点头。
老板说:“年轻人,凡来这儿应聘,必须先过三道门。第一道呢,就是这铁门。”老板做出一个“请”的姿势,那样子很滑稽。
我轻轻地推了推门,它没有开。于是我又重重地推了推,门似乎越推越紧。我灵机一动,将门向外一拉,不想竟被我轻轻地拉开了。老板投来了赞许的目光,说:“小伙子,你很有创意!” 第二道门是一对红彤彤的木门,关得很紧,却没有上锁。不就是一对木门么!我用力推,用力拉,门没有开的意思。我羞怒了。这时,我听见母亲说:“孩子,每扇门都有它独特的开启方法。”
可是,这扇门要怎样才开呢?
我喜欢看老鼠偷东西吃。我常常把装有食物的密封盒
放在老鼠出没的地方,然后偷偷躲在一边。老鼠很快发现了食物,用牙一下一下地咬破纸盒,然后钻进去把东西吃了。我突然发现自己就是一只老鼠,只要有东西吃,用什么方法都行。于是,我找来一块大石头,破门而入。
老板站在我面前微笑:“年轻人,你很有勇气。”
第三道门很特别,用玻璃围成的圆门。
老板说:“里面就是你工作的地方。”
我看见屋里的摆设,看到了21世纪现代化的场景。同时,我从玻璃上看到了自己——蓬乱的头发和被风吹白了的胡须。我很纳闷,我一个年轻小伙子怎么这么短时间变成了糟老头子?我犹豫着,不敢开启那扇门。我害怕失败。
老板试探地问:“怎么?不试试?” 我又听到了母亲对我说:“孩子,要大胆地尝试,其实每个人都有一把钥匙。” 钥匙会在什么地方呢?我已不下千次地问自己。 老板说:“这是最后一道门。”
对呀,我已越过了两道门,难道最后一道就这样放弃?我不甘错过时机,不再犹豫,大步向门走去。
门却自己开了。 老板说:“恭喜你,过了三道门!”又说:“里面还有三道门,你敢进吗?”我点点头:“我想我可以!”“那你怎样开那三道门?”“用钥匙。”“钥匙在什么地方?”“在我心中!” 老板会心地笑了。