门高中作文
有的时候,不要因为别人不信任与你而感到委屈,莫说这个世界不可信,当拥有一颗泰然的心灵面对这个世界,这个世界自然是光明的!
我过去不懂人与人之间有何不同?随着年龄渐渐地增长经历过心灵的洗礼,所以明白了人的心灵其实都是一样,我忘不了一个朋友说过一句话,
他说;人与人就是相互帮助。这一句平凡的话让我久久的难以忘怀,不论在何地总会有真情存在的,我在网络上与一位大哥相识已经一年了!我们做了忘年之交,在一次聊天,我询问他认识不认识杂志社的人?他答应帮我找,不几天他为我找到了一位能帮我女士,也许是因为我写作的水平有限吧,一直没回音,我知道自己的作品并没达到能发表的要求,可在心里还是非常地感激他的!他是诚心的在帮助我这个从没见过面的妹妹啊!让我更没想到的是,他一直在心里还惦记着我的事,在前不久他再次为我找到两家报社,不单单如此,他还细心的为我挑选和修改稿。他哪一颗热情的心让我的心灵好温暖啊!这份温暖永远也不会消失的。
人间就这样的有美的,必然也会有丑的,不要因为有一朵乌云存在就把阳光的温暖忘掉。我逐渐懂得人的心总是热的!不论在什么时候都是这样的,信任是心灵的钥匙,用一颗诚挚的心去面对世人,回报也必然是诚挚!只要明白一点,在这个世界上绝对没轻易沾光的事。
如今家家家户户都装上防盗门,就像一面铜墙铁壁一样,把人与人隔开,在一个楼路道住了很久,可彼此好似住在不同的星球上一样,他们能感受得到心灵的哪份安全哪份明媚阳光吗?拥有了一扇冰冷的防盗门,却让人与人之间失去了安全感,细细想来,一面再坚硬牢固的防盗门有的时候也难把窃贼和小偷挡得住。
只有哪一颗颗热忱的心才能让窃贼和小偷感到胆颤心惊的!人与人之间不能失去彼此信任感,没信任的心灵恰似一扇紧锁的防盗门,因此就无法让自己感受到心灵与心灵彼此之间关爱的哪份灿烂绚丽的阳光!不是有一句古话吗?仨人一条心,黄土变金。
一代霸王项羽为何没有成就他的霸业呢?反而落个芜江自刎,就因为他的心灵上有了一扇防盗门,就因为这扇防盗门使得将士们一个一个的离去,最后他孤掌难鸣。
人类就像一座房子一样,一块砖头一片瓦不能够盖一座房子。要是每一个人的心灵上没有哪扇防盗门的话,人世间就会和天堂一样美丽!