门高中作文
门,它既是起点也是终点,而路则是起点与终点中唯一的链接。当你推开一扇门时,这就是你的一个新的开始。当你在这扇门的背后走过一条既漫长又值得回忆的路后,又有一扇全新的门在等着你,当你再次推开另一扇门后,你将再次踏上一条属于你自己的路。生活也是这样,你可以选择你的门,也可以选择你自己的路。门的前面是你生活的一切,都是已知的,而门的后面则是未知的,更是你未来的道路。
拿我们现在的小学生活来说吧,我们已经上五年级了,马上就要毕业上初中了。小学这个阶段可以说以我们做过的第一条路,在这其中的过程中,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,我们曾经笑过,也曾哭过。虽然可以说小学的门是父母为我们打开的,但小学的这条路却是我们自己走过的。在小学的这条路里,明天一切都是未知的你并不知道会发生什么。如今要上初中了,这次可能是我们为自己打开的第一扇门,这扇门和门背后的道路都是可以由我们自己选择的。而你在选择这扇门和这条路的同时,是要你自己付出的,就像上初中,只有在期末考个好成绩才能上了好初中;只有在暑假多复习,上初中后才不会被落下……
当你选择好自己的路后,你又将踏上一段未知的路,开始一次未知的旅途。还是拿上一个例子来说,当你打开初中的这扇门后,在初中生活的四年里又有怎样的事情会发生呢?或许谁也不知道,但我们自己却可以选择明天的路,选择明天做的事情。可以说这一切又是可以在你掌控之中的,但真的会如你所愿吗?那可不一定,你选择了自己的路了,难道明天的是真的会很据你的安排过去吗?可以说这一切又不是在你掌控中的,完全都是要听从命运的。未来的道路就是这样,永远都充满着未知,或许当你规划好明天的要做的事情,但现实却不一定会如你所愿;可能在你并没有规划好明天做的事情,却干什么都事事顺利,感觉就像是自己规划好的一样。或许这就是古人说的:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫吧。
生活就是如此,有无数扇门和无数条路等着你去打开,去闯荡。但在走这条路的时候却充满着危机,也可能是欢声笑语。自己的门由自己去打开那就是你的门,自己的路由自己来走那就是最正确的路。选择自己的路,一路走下去。在每条路借书的地方画上一个圆满的句号,让自己不留下任何遗憾。