父亲对我摇头了。因为我与母亲又吵架了,就像两只大喇叭放在他旁边吵吵嚷嚷,任他怎么劝也劝不停,最后我还迁怒于他,于是他失望地走了,坐下来想想,在许多无意间,做了多少愧对父亲的事啊……
42码的大布鞋,常年不变的宽大短裤,被肥皂泡得发白发硬的短袖,有着黝黑的皮肤,身形像不倒翁,站在校门口,手背身后,仰望天空,十足一个可爱大叔形象的大叔,那就是我爸,
不知道该如何形容父亲了……从小学开始,就写着关于父亲的故事,在我记忆中的每一个角落都似乎留有父亲的足迹。奇怪吗?怎么说女孩子一般都比较喜欢母亲,但说真的,现在的我相比之下,更喜欢父亲。
父亲在我经历的这些年中,扮演了数不尽的角色。小时候偷偷拿钱时,是严父;解开心结时,是朋友;带我去锻炼,是教练;教我生活,是老师;在我的历程中留下脚印,是我必须感激的父亲……
其实父亲在默默中为我做了许多。小学时,回家便在我身旁陪我作业,牺牲他的休息时间;晚上不管多累,都等我玩的尽心回房睡后才安心睡觉;每天深夜,他总会悄悄地走进我房间为我赶蚊子;每天早上总在6点逼着自己起床为我准备;每天默默地,看着我的成长,关心我,为我付出很多。
如今,慢慢发觉,父亲老了。每周五晚回来,看到的父亲都在变……似乎变矮了,似乎更加疲惫了,似乎一直都在勉强自己。
我的父亲,是最不幸的父亲。在家,他有一个像孩子一样令人操心的妻子,还有一个既任性又未成熟的我。在外面,他要挣钱养活我们。父亲每次拿到工资,便没有剩余地当成我们的生活费了。他就像一只被困在笼里的老鸟,被身旁的两名女性困住了时间与金钱,再也没有希望从我和母亲的身边逃走。一直……他过着辛苦的生活……
我有愧于父亲。我不但一直花费着他的岁月与金钱没有回报,如今还无意地一次次伤害他……我不知该如何表达我的歉意,因为我不习惯把感情表露。
我感激我的父亲。他是我生命中最伟大的人物,他和我母亲是我最珍视的人。已经,不想再伤害他们了。我该长大了,虽然意识的有些迟。打我从现在开始努力,一点点的让父亲轻松起来,不再疲惫,不再操心。
虽然我没能肉麻地对父亲说“我爱你”,我还是会用其他的方式让他感觉到,我对他的感激,我的报答……
谢谢你,父亲。