小时候,我们可能因为虚荣而不坦诚,大了,我们应该为了快乐而简单。
你挥霍时间了吗?没关系,从现在起珍惜就是了。
你遭朋友的厌恶了吗?没关系,今天起你慢慢缓和就是了。
你因懒惰作业一拖再拖,始终没有着落吗?没关系,不抄,抓时间写就是了。
不愉快的家庭环境让你心倦了吗?没关系,找个信赖的人说说就是了。
可能你觉得我愚蠢,这种马后炮走起来有意思吗?这种说的容易的理由能有什么价值?
人再高级也是动物,理性思维最终不敌感性思维,事情如果已经发生、状态已经确定了你的生活,烦躁、苦闷能解决什么问题?不如学着原谅自己,不如把烦闷的时间用来为愉悦找理由。
纵然这种快乐是种假象,掩盖不了真真切切的现实与伤痛,但是这种心灵上的慰藉最起码使你不会失掉对自己最基本的信心以及对生活最简单的信念。
理想当道,任何浪漫都需要边儿靠。无论家境如何、无论自身条件怎样,为理想而执着的人总是令人发自肺腑的敬佩。奋斗过的人,无论结果是否会因奋斗而 精彩,他都是那么鲜活。不要轻易被不顺利羁绊住,我们需要理由,一个让你我甘愿做水滴以平凡甚至附和的姿态汇入激流不断向前的动力——追求。坚持不住的时 候嘱咐自己再熬一下,钟表上秒针、时针、分针,针针都可以描绘出追求的模样,对时间大无畏是不明智的,是对追求的极度不负责的。要想找个理由让时间倒退必 须不能实现,不妨找个理由从自己的睡眠时间中转移出来填补。
泥马说的好,一个人每天都压抑、每天都有坎坷也必须是不可能的。再垃圾的股票也会有人上手,再如鞋的女人也会有人穿,依此推下去,再点儿背的人也会偶尔被幸运之神爱抚。当你春风得意之时,如诸多书籍中所言,要找个理由将情绪沉淀,没有大起大伏才没有坠落的疼痛。
不高兴时找理由让自己愉快些;高兴时找理由让自己平静些。生活就像一个电磁铁,将所有它够得着的磁性物质磁化吸于一身,乐在满身的累赘。它需要电 流,电流消失即便是那些硬磁体也迟早会弃它而去,莫怪它们无情,它们本性如此且生存之道也是这样要求它们的。得体的理由恰如电流,不想让生活枯燥的只能作 为一个名字随便说说,就通电吧。