时光飞逝,刚踏入二中时的情景还记忆犹新,却转眼就五年了,二中的一草一木都深深地印在我的脑海里,我已经深深地爱上了这所学校,二中——我的母校。
那高低差落的红砖门,镶嵌着金色的大字:“个旧二中”。走进大门,踏上那两旁栽满鲜花的石阶。一眼就看到两幢教学楼耸立在两旁,正前方是升旗台。每当周一,我们都会在这里举行升旗仪式,同学们穿着蓝白相间的校服,排着整齐的队伍,庄严地注视着冉冉升起的五星红旗。踏上楼梯,便可去到学校的后花园。那里草儿青青,花儿艳艳,绿树成荫。在草地上长着一棵淡黄色的迎春花,枝条随风摇曳,花儿娇小可人!记得去年春天老师带我们去踏青,那迎春花在风中飘飘然地跳起了舞,是那么地婀娜多姿!吸引了我们的目光,我们来到花藤下,抚摸着它幼嫩的花瓣,嗅到了春天的气息。我们围在老师身边,听她讲迎春花的故事……在草地的另一边,矗立着一块大石碑,上面刻着几个遒劲有力的大字:“天道酬勤”这几个字在我遇到挫折时,总是一次一次地激励着我不断前进。
谢谢母校为我们提供了这样优越的学习的平台,我们才可以在宽敞明亮的教室里读书学习,我们才可以在春光烂漫里嬉戏玩耍,我们才可以在花间树荫下互相交流,也才可以在操场上尽情地奔跑。这使我们的学习充满趣味,劳逸结合。花香,正熏陶着我们的心灵;书香,正丰富着我们的头脑。这花园好比我们的母校,是那么地欣欣向荣。我们便是园中的花朵,正含苞欲放,是谁把我们变得别样红?是花园里肥沃的土壤。是你们,像蜜蜂般辛勤的老师。你们不辞辛劳,不断地给我们输送知识的“养料”,使我们健康、茁壮地成长。这美丽的花园,配上辛勤的园丁,一定能铸造一个天堂般的人间。
二中有了你们,变得更加辉煌!我们有了你们,变得更加卓越。兢兢业业的老师,带病上课,只为学生的前途;诙谐幽默的老师,课上“跳舞”,带我们乐中学知识;亲切和蔼的老师,一句“Ican”,激励我一生。你们真不愧为人类灵魂的缔造者,是世上最无私与最伟大的化身。
总之,千言万语汇成一句话:“老师,谢谢你们。”谢谢你们对我们孜孜不倦的教诲,谢谢你们无微不至地关心。我作为一名即将毕业的学生,不久便要离开母校,想到这里,心里总是有千万个舍不得。我庆幸在最后一个学年里,还能一起欢庆母校的五十大寿。在这里,
我送上最衷心的祝福。祝愿母校:
蒸蒸日上!
再创佳绩!