已经不记得第一次见到小艾时的那种感觉了,也不记得怎么会喜欢上这个如风一样的男子,只记得在那喧闹的街头,在一群人的欢呼中,我转身,电视中那男子带着球象风一样,在一群大汉的阻挡中,自由的穿梭,充满朝气也充满张扬。从来不会去轻易的喜欢一些东西,一些人,可对于艾弗森我却一瞬间的沉迷,犹如命定的情缘,在相遇的一刹那,就再也无法隐忍。
夏天,给了我一个美丽的童话,那是个属于小艾的夏天。
可就象美丽童话的背后,往往尸骨成群一样,美人鱼的爱恋如泡沫般在阳光升起时破碎,灰姑娘的水晶鞋在午夜变为美丽的负担,一身的伤病阻止了小艾前进的步划,在湖人的铁蹄下,小艾和他的76还是输了,在那个巨大的鲨鱼面前,艾弗森注定只能是那个悲剧的堂吉柯德。
悲伤的夏日,我习惯性的选择了逃避的最佳方式――冬眠,对什么事也不闻不问,可当醒来,眼目惺忪,却发现外面的世界变了模样,艾弗森依然是那个勇不可挡的艾弗森,只是他的76人已不在是那个坚强的'76人,那个所有人梦寐以求的冠军已离艾弗森和他的76人越来越远,我知道他的心里很不甘,我知道他永远都不会放弃对梦想的追求,他选择了留在爱他的费城,选择了等待,尽管他知道等待根本换取不了任何偿还,可就如很多事情往往明白是一回事,做起来却又是另一回事一样,艾弗森就如追日的夸父,向着遥不可及的梦想,悲壮而坚决的前行。
记得有人说,换一个发型,换一种心情,换一段时间,换一个地点,换一种周遭,换一种立场,就可以忘记你想忘记的人和事,好多年来,因为小艾的的失败,因为他的孤独,因为他的伤病,我心里都疼痛的无以复加,我不是没想过放弃,可却总在情感的纠缠中越陷越深。
时间在飞,一切也跟着改变,岁月的消逝似乎也会让人慢慢的成长,对于小艾我也渐渐的学会了心平气和,我不在为他一场球的失败而捶胸顿足,也不在为别人对他一些不尊敬的话语而发狂不已,我开始尝试了隐忍的喜欢,我相信时间会证明一切,哪怕没有冠军,可后人一定会记得曾经有一个人是多么的勇敢,是多么的让人尊敬。
现在的我只想好好的看他打球,不在乎胜败的去欣赏他,在一种复杂的情绪中寻获简单,在满足中消遣平淡。在时光的洪流中,一直陪着他,一直摆渡到彼岸。静谧的天宇,每颗星都有自已的轨迹,只希望小艾他可以找到他最快乐的打球和生活方式!