泱泱华夏,悠悠千载。
每个民族都有一段血泪史,强国史。历经时光磨合,散发出万丈光芒。中华民族,历经沧桑,走过了风风雨雨,坎坷磨难,终于在一九四九年迎来了胜利的曙光。
小时候,妈妈对我说:“祖国,是你的母亲。”然而懵懂少年,似懂非懂,并未放在心上。随着时光的流逝,渐渐长大,也慢慢懂得了那句话。何为“母亲”?生我者养我者为父母,而母亲,辛勤培育,无怨无悔。没有祖国母亲,何来生者母亲,没有生者母亲,何来我幼小稚童?
自出生到现在,已有十余年。其中看过的优美文章不在少数,然而最让我动容的,永远是那一篇篇异国他乡的华裔写出来的文章。字里行间,饱含深情,催人泪下。纵使身在异国,那又何妨?一颗赤子之心永远向着祖国大地!
今天的九月三日,是华夏民族抗日战争胜利七十周年。也正是在一九四五年的九月三日,我们结束了长达八年的抗日战争,以一纸日本无条件投降的协议书告慰那些沉睡于祖国土地上的无数亡魂。
“最后一碗米,拿去做军粮;最后一尺布,拿去做军装;最后一个娃,送他上战场。”“国家兴亡,匹夫有责”在国家危亡时刻,没有任何一个人能够独善其身。每位中华儿女都将担负起保家卫国的重责大任。多少英雄抛家弃子,毅然决然的奔赴战场,上阵杀敌。英雄不朽,永垂青史。多少铁骨铮铮的英雄,多少舍命护土的烈士马革裹尸还 。
回顾历史,我们唏嘘不已。身在和平年代,战争的残酷,战争带来的伤痛,我们永远无法亲尝。
展望今朝,我们祖国强大了。地大物博,人杰地灵,海纳百川,山河万里,何以再让区区倭寇有踏足之时!
前不久,母亲又对我说了一句话:“你应该为有这样一个祖国母亲而自豪!”这句话,让我的心久久无法平静。也许您曾受伤过,也许您也失落过,也许您也跌倒过,但你依旧那么坚忍,跌倒后站起,失败过后成功,这才是您,祖国,我一生为有这样的祖国而自豪。
中国梦,已不再遥远。是历史造就了今天的东方文明,是岁月沉淀了美丽的智慧,我们将永远铭记这份屈辱的历史,也将永远迈着步伐向崭新的未来走去,此时此刻,梦想不再为一人所有,它将是全中华十三亿人为之奋斗的目标。
历史,铭记在心中;梦想,奋斗在当下。