东流逝水,落叶纷纷,荏苒的时光就这样悄悄的,慢慢的消逝了。穿上新衣,点燃鞭炮,一年,一岁,渐渐接近却又偷偷远离。我整理好凌乱的思绪,向新的一年大步迈去,20xx年来了,梦想还会遥远吗?——题记
12月,西南地区秀丽的河山也渐渐变得僵硬起来。此时的我走在城市最繁华最为古老的街道上,那些满目张扬的红色填补了生活的空白,一张张年轻的笑脸洋溢着青春的风采,冷冽的寒风中传来一阵又一阵腊肉香肠的芳香。这些无不在向他人诉说着春节即将到来的喜悦。
写作这条道路艰辛而漫长,当作家这个梦想太过遥不可及。回顾20xx年,回首过去,我会发现我踏过的每一寸土地上都留下了深深的痕迹。或许是一串深浅不依的脚印,或许是一滴饱含苦涩的泪水,或许是一片被击倒的荆棘。但就算梦想再遥不可及,我也不甘愿放弃。因为我始终坚信:梦想是人生的一首歌,失败是低音,成功是高音,坚持不懈才是梦想的主旋律,当一个人与追求同行,本就坎坷是伴,磨难也是伴。
热爱写作,写作是对自己的褒奖,是在疲劳的奔波后安静写下优美文字的轻松与自在。春日里每一朵花儿的悄然绽放,夏日里每一声虫儿的浅唱低吟,秋日里每一片树叶的无声凋零,冬日里每一片雪花的翩翩起舞。四季的轮回,五味的杂陈,这每一个卑微而渺小的存在都在我的笔下变得活灵活现熠熠生辉起来。我用写作赋予青春最生动的灵性,最绵绵的恋情和最纯洁寂静的闪烁星空。
热爱写作,写作让我体验到自由,无拘无束的遨游于纷繁的世界。我也曾梦回大唐,和一个叫李白的诗人云游四方,我也曾见他在清冷月光下独自饮酒,高歌吟唱,宛若仙人欲乘风归去的洒脱模样。
热爱写作,写作是对自己的肯定,是看遍人生大起大落,落笔却处变不惊的淡定与从容。我也曾穿越宋朝,和一个叫岳飞的将军征战沙场,我也曾见他在高头大马上指挥千军万马浴血奋战的威风形象,也曾见他仰天长叹:“十年之功,毁之一旦!所得州郡,一朝全休”的壮志难酬。我用写作记载他们最博大的胸襟,最铮铮的傲骨和最铁血的传奇。
我爱写作,写作就是一张微缩的生命图幅……
我的习惯是写作,我的爱好是写作,我的梦想是成为一名出色的作家!十八岁的我在花开花落中谱下宏图,20xx年,我仍行走在写作这条道路上,20xx年,梦想还会遥远吗?