“慈母手中线,游子身上衣。”这是儿子背后母亲的支持。每当读到这首游子的诗,不由发自心底涌出对母亲的思念,并深深地感激。
“朋友啊,朋友,你可曾记起了我?如果你有新的请你忘记我……”这首儿时就常在耳畔响起的《朋友》,让我的脑海里有放映出从前的记忆。也许,并不是生死与共,但却能彼此相依,这就是朋友在彼此背后的支持。
“君当作磐石,妾当作蒲苇。”这是夫妻间的支持。男人在外工作,是家庭的经理支柱。女人在家整理家事是男人背后的支持。
“冰,水为之而寒于水。青,取之于蓝而青于蓝。”这是说老师是弟子背后的支持,这种支持是无私且不计回报的,可我们却曾经不懂珍惜……
就像前浪问:是你推着我前进吗?后浪的回答却是:我以为是紧随着你。而后浪的回答也像母亲的回答,她不肯居功的答案。也像朋友的回答,他们彼此谦让的答案。也像妻子的回答,善于欣赏的答案。也像老师的回答,是正确的,催人进取的答案。也就是他们在我背后的支持,让我懂得了人生意义的答案!
在风吹影动的月光下,我会记得母亲的丝丝叮咛,会晓得母亲千里之外的挂念,在我心里一直会有她的支持……
在一望无垠的沙漠中,我渴望清泉一柱在喉咙里流淌。这时,朋友你会把手中快要蒸干的一口清泉给我,但我一定与你分享,不管苦乐。
在孤独寂寞的公路上,和她在一起就不会孤单,心情也会愉快!
在困倦的课堂上,我趴在课桌上昏昏欲睡,只要有老师你的真诚劝服,我立刻精神焕发,继续学习,三年就快过去,却能让我时常记起……
在奔流的大海里,我们每个人都像那一卷浪,在海中前进。如果你问我,你为何能飞速前进?我的答案是有你们,你们在后面用力地推!
你们不要否认,确实是你们的支持。不久的将来,我会像你们不把我忘记一样,把你们记起……