光阴似箭,日月如梭 。转眼间,我已从一个无忧无虑的小女孩变成为一个懂事的中学生了。虽然说懂事是一件好事,但这所谓的“懂事”则是沉浸在学习当中、挣扎于分数之间,恐怕早已忘了快乐是什么滋味。想到这,心里不禁酸了起来。看着窗外无忧无虑的孩子们,带着无比快乐的笑容,曾几何时,我也像他们那般。
“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫。”童年的时光总是洋溢着浓浓的快乐,我们应该珍爱那段最美的记忆。想起童年,在家乡生活的情景就浮现在脑海中。
住在家乡的日子是我最美好的时光,那时的我贪玩、天真、无忧无虑,经常瞒着爷爷奶奶和小伙伴们偷偷溜到山上去玩 。到池塘边玩水,到草地旁摘野花,到树林里捉迷藏······最好玩的地方是家后背的竹林,我们都不畏惧,带着好胜心爬到竹竿上的顶端,上下摇摆的荡着竹竿。还会在竹林里捉西瓜虫、捡竹叶、拔竹笋······
黄昏了,太阳亲吻着山的顶峰,余晖照耀着村落,溪水泛起粼粼波光。家家户户屋顶上飘起了缕缕炊烟,看到这飘飘袅袅的青烟,我们飞快跑下山,奔向家里。爷爷坐在客厅与邻居喝茶聊天,奶奶在厨房里烧火做饭。不一会儿,香喷喷的饭菜便呈上了桌。
饭后,天空的墨水瓶已打翻了,闪烁着繁星点点。这是宁静的乡村独有的灿烂天空,城市里的星光早已被弥红灯的光彩掩盖了。我最喜欢饭后到伙伴家串门吃糖果,到门外放鞭炮赏烟花,仰望灿烂的星空······直到夜色已深,这才回家进入梦乡。
回忆起来,依旧那么美好,但对比现在,爬竹竿、玩水、捉迷藏只会受到嘲笑幼稚。随着年龄的增长,岁月的老去,童年的快乐也一一不见,再也寻找不到。
那些天真烂漫的,美好的记忆一去不复返;那些纯真的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远······我们长大了,却只能仰望星空,怀念心底那最美的记忆了。