夜深,人不静。
“砰!”我在紧锁眉头的妈妈的注视下,狠狠地甩上了门,扑倒在床上,眼泪宛如决堤的洪水通常涌出。我的心里满是怨恨,既恨妈妈不理解我,更恨自己没用。无名怒火在心中燃烧,脑中嗡嗡地响着,令我烦躁不安。我抓过一本书,狠狠地撕碎,手一挥,任由纸屑在房间飞舞,晚上的情景又一幕幕浮现……
“啪!”妈妈将那张薄薄的试题重重地摔在桌上,像一头发怒的狮子:“如何搞的?72分!这么低的分数你也好意思让我签字?没用的东西,我看你将来有多大出息。我如何会生出你如此的女儿?!”试题被摔在我的脸上,又无力地滑到脚下。明明只不过那样薄的一张纸,却使我那样疼,疼得刻骨铭心,疼得我握紧了手。“你看人家……”“够了!”我大吼一声,抬起头。
我呆住了,抬起头那一刻,我分明看到妈妈眼中那样一抹将来得及褪去的讥讽。心中的怒火一下子被唤醒:“我叫你生我了吗?你就知晓其他人家的小孩好,你从来没看见我的努力,我在你眼中就是个废物!”我忽略妈妈的惊额,转身回房。
看着一地碎屑,我恢复了一些理智,思绪不禁又飘回了以前:
我自己站在铁制的栅栏旁,羡慕地看着外面的小孩们一块玩游戏。“看什么?回家!”妈妈拉起不舍的我。那年,我五岁,伴随我的只有一堆玩具。
我自己孤零零地坐在书桌旁,呆呆地看着同龄的小孩们推荐着玩具。“看什么?快写!”妈妈把刚买的试题拍在桌上。那年,我八岁,伴随我的只有繁重的习题。
我自己慢慢地走在一边,偷偷地瞄着同学们成群结队的谈着。“看什么?快走!”妈妈把我推上车门。那年,我九岁,伴随我的只有我们的影子。
从小,我的所有都被爸爸妈妈安排,可长大后我却没变成其他人家的小孩。我知晓她爱我,都是为我好。我期盼着妈妈能知道我真的想要什么,能站在我的角度为我考虑,期盼妈妈能听听我的心声。我期盼着,期盼着。