不是每一个生活下来就能拥有无尽的财富,有些人生下来就一无所有,需要靠我们的双手去打拼。为此,有些人就选择坠入无比的黑暗,从此一蹶不振,有些人就会选择迎难而上,直面生活,走向了生活的顶峰。
困难并不可怕,可怕的是你没勇气去挑战他。
勾践在一次大战中失败被俘,可是他没为此而放弃,他选择了忍辱负重,不断地用资金、美女去贿赂敌方将领、大臣,给敌方君主跪下伺候,给他做牛做马,终于勾践的辛苦得到了认同,他经历了几年的磨难,终于被释放回国,回国后他卧薪尝胆,持续的练习军队,终于带领军队打败敌国。正如由于勾践的坚持,直面惨淡生活,抛弃了尊严,才使他跨过重重苦难,走向了胜利。
困难是一道鸿沟,怎么样选择,全靠你的选择。
年少时的韩信受到过无尽嘲笑和磨难。它被其他人所嘲笑,常常吃不上一口饭,又在其他人的嘲笑中钻过其他人的裆下,丢尽了的男性的尊严,可是他却默默无闻,终于奋发图强获得了战功,得到了军位,找到了当年的那个人对他说:“正是有你的勉励,才会有我现在的收获。”正式韩信的直面惨淡生活的勇气和信心,才有了名声在外的他。
战胜困难,你才会发现明天的世界是多么的精彩。
有一次,爱迪生的实验室中忽然燃起了大火,把他多年的实验材料和表计毁于一旦。但他并没一蹶不振,而是又重新的亲子记录笔记。正是由于爱迪生直面惨淡生活的勇气和信心,才有了现在灯泡的创造,让整个世界充满了光的照射。
苦难是生活道路上的绊脚石,只有一步步跨过去才会看见多彩的生活。学习上也是一样,只有在每次考试失败中站起,概括经验,你才会获得更大的进步。
直面惨淡的生活吧!风雨过后总会有彩虹出现,只须你拥有勇气和信心,你就会跨国重重困难,走向生活的顶峰,再回头看时,你就会发现过去付出的辛苦得到的回报是多么的被人感动。