幸福在哪儿?或许有的人会觉得它与大家相隔甚远,但是他们都错了,幸福是离大家近期的东西,它就在大家的身边!
记得一个星期天的早上,阳光普照着大地,暖暖的;微风吹拂着杨柳,花香扑鼻,这使得在窗边赏景的我痴迷于这美景,仿佛身临其境般。“宝贝,换一下衣服大家要出去玩喽!”母亲对我喊道。而我却还沉迷于这景色里,母亲连喊了几声我都没回话,只好到我眼前来用手晃了一晃对我说道:“如何连叫你几声你都没反应?”“啊?我没听见呀!对不起,母亲!”“没关系,对了,刚才父亲说要带大家一块去爬山,你去吗?”“那当然要去了,呵呵”我快乐的跳了起来。
一路上我哼着小曲,无声无息中就到了山脚下。我快乐的向山上奔跑着,母亲在后面叮嘱我:“必须要小心,别走丢了!”“嗯,知晓了!”我应答道。于是我便和毛毛在前面奔跑嬉戏着,十分快乐,而父母在后面紧追大家。开始,我在父母前头,可到了半山腰的时候,力气已经消耗的差不多了,就坐在台阶上休息。“咦?如何走不动了,刚才不是挺厉害的嘛!你自己在这里休息吧,大家可要走喽”母亲用嘲笑的口吻勉励我。说完便筹备继续向上爬。这个时候的我已经没多少力气了,正当我打算放弃与母亲比赛的时候,后面有双大手拍了我一下,一转头原来是父亲:“加油,不要放弃,只有努力拼搏才能达到胜利的顶峰!”听了父亲鼓励的话,我便毫不畏惧向山顶奔去。这个时候,毛毛又朝着母亲叫,大概是口渴了,于是,母亲只好暂时停下来倒水给它喝。最后,大家一家一块到达了山的顶峰,沐浴温暖的阳光,心里美滋滋的,享受着一家人在一块的幸福!
有人说:幸福是有了一大笔钱,可以随性;也有人会说:幸福是收获一番大事业,可以回报爸爸妈妈,报效祖国。可他们都错了,幸福是用资金买不到的东西,它珍贵而又无价的宝贝。我觉得:幸福就是与家人一块一同度过美好时光,一同推荐快乐。其实,它距离大家非常近非常近,就在大家的身边,等待着大家去挖掘。