《疯狂的外星人》观后感
春节,闲来无事。想着闲着也是闲着,不如看部电影吧。本来我是想看其他电影的,但是我最终还是选择了《疯狂的外星人》这部电影,因为我觉得这部电影是一部喜剧片,应该会让我笑笑吧。但是看完之后,我还是有些莫名地失望,我不禁产生了这些一些疑问:这部喜剧的故事是认真的吗?
《疯狂的外星人》这部电影的大概故事情节其实就是两个人和一个外星人之间的囧事而已。故事很简单,但是我就是觉得很扯。首先,外星人来到地球这个事情就很不科学,而且外星人的长相实在是有些瘆人,看着我心里怕怕的。所以这个我要给差评。再然后,故事好像抛弃了逻辑这个东西,完全就是按照电影来,想怎样就怎样,看得我是满头问号。再然后,就是沈腾和黄渤在电影中总是爆粗口,我有些受不了。我知道《疯狂的外星人》是一部喜剧,说脏话可以更加夸张地展示人物的性格特征。可是这脏话实在是难听,反正我是听不下去了。
虽然故事很荒诞,但是我还是觉得电影很有趣。首先标题就很有意思,激发观众看电影的那种兴趣。疯狂的外星人?疯狂在什么地方?外星人?这些很奇怪的问题,都会使得观众第一时间对电影拉满期待。但是与之相反的,如果电影没有达到观众的期待,那么电影就可能会被吐槽。所以,《疯狂的外星人》就是这样的,它的评分也只比及格分高那么几分。当然,也并不是说《疯狂的外星人》怎样地不好,只能说《疯狂的外星人》没有满足观众的观影期待值。其实我觉得《疯狂的外星人》这部电影本身还是具有很多看点的,不然它的票房也不会有20多亿。对比很多喜剧电影,《疯狂的外星人》这部电影还是算好的,毕竟它的故事很完整,演员演绎没有问题,电影三观很正,所以它还是要远远超出其他喜剧电影。但是它始终也只是一部普通的喜剧电影,在我眼里,我还是觉得《疯狂的外星人》没有拍好。其实《疯狂的外星人》这个电影本身选材就有点问题,要是换个更加现实的事例就会使得电影多了很多共鸣,也就更加具备潜力。《疯狂的外星人》,这是一部虽然荒诞,但是有趣的电影。