《国王的演讲》观后感
看完《国王的演讲》让我受益匪浅,感触颇深。这不仅是一部耐人寻味的成功电影,更是一个值得我们学习的励志故事。
该电影没有那么多唯美的画面,也没有扣人心弦的情节,也没有俊男美女的主角,有的只是平淡,但平淡中却彰显了伟大的人格魅力。
该影片讲述了一位有口吃的国王放弃了希望,经过一场失败的演讲之后,国王拒绝了治疗。国王的妻子特意给他找了一个专门的口吃治疗师----莱昂纳尔?罗格医生。罗格医生用自,己特殊的方法把国王治疗好,国王有了自信,从此成为了口齿伶俐的国王,成为了英国史上一笔浓墨重彩的佳话。
相濡以沫才是爱。王妃用自己的爱包容着她的丈夫,在她的丈夫陷于口吃的痛苦下,她与丈夫不离不弃,持起丈夫的手,向他传递力量,告诉他:“还有我”。也正因为妻子的爱才让国王有前进的动力,支撑着国王改掉口吃。他们在困难之下相互扶持,不离不弃,也让我们见证一段真爱。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。人生有一位知己足矣,国王他很幸运能遇见一位知己,他身份特殊,能有一位知心朋友可见少之又少,有的只是趋炎附势,有的只是巴结的朋友。罗格并没有因为治疗对象是国王而卑躬屈膝,他要求国王打破常规,到自己简陋的治疗室来治疗,一幅“我的地盘听我的”的架势,他用自己不卑不亢的耐心和诚恳,最终打开了国王坚固的心扉,找到了国王幼年的心理阴影。他甚至激怒国王,让国王流利地说出骂人的话。而正是这种不卑不亢的真诚交流,让莱昂纳多获得了尊重,也让他们成为一生的好友。也让我们懂得了朋友只有真心对待才能让友谊之花芳香持久。
自信是成功的第一秘诀。国王因从小活在自己的阴影下,而极度自卑,使他无法面对自己的缺陷,从而一而再三地拒绝治疗,而罗格医生对症下药,帮助国王找回自信,让他勇敢地迈出自己的阴影,最终克服了口吃,发表了振奋人心的演讲。是自信点燃了他的激情,让他超越自我,从而勇敢地在麦克风前发表了空前成功的演讲。是自信让他谱写出自己华美的人生。
看完了影片,我从国王中看到了自我,英语对于我来说是一门让我痛苦的学科,我无法读出口,怕口音不准而让人嘲笑。在高考前英语成绩永远不及格,是其他课中最差的一课,但每当想到自己的梦想时,就暗暗下定决心要学好它,所以我每早读都大声读出来,不再怕别人的嘲笑,亦自信的以为读好并能学好英语,终于皇天不负苦心人,在高考中我英语取得了好成绩,所以我始终相信自信能让我克服困难,能让人走向成功的彼岸。
《国王的演讲》这部影片,它告诉我们人生需要爱情、友情、自信的支撑,在往远方前进的时候,遇到羁绊遇到困扰,我们应该像这位勇敢的国王一样,披荆斩棘,最终收获胜利的果实。