以前,我对妈妈又恨又怕,妈妈让我做什么我都不理不睬的,把妈妈当成警察一样。
可是,当我看完电影《纸飞机》后,我不禁泪流满面,觉得自己还不如一个10岁的小男孩。他是那样懂事,而我是那样无知;他是那样听话,孝顺,而我是那样任性,顽皮;他没有我的幸福家庭,却有赤子之心,我有比他幸福的家庭,却是一个“小公主”。比起他来,我……我还有什么话可说呢? 他叫亮亮,非常喜欢飞机,长大了,他想当飞行员。他,他想当飞行员。他的妈妈和爸爸离了婚,因为亮亮的妈妈吸毒,把家里所有的存款都花了,亮亮的爸爸苦口婆心地劝她,她虽然有改过之心,可当她忍不住时,便去街上的一个毒贩子里买。最后,亮亮的妈妈被迫去戒毒所戒毒。亮亮被领养到他爸爸那儿去。亮亮的爸爸已经又有一个家庭了,还有一个小女孩儿。当亮亮去爸爸家时,那个小女孩儿不给亮亮吃饭,说亮亮跟她妈妈一样,身上有毒!亮亮伤心极了,跑出了家,回到学校去。可学校里的同学们都不跟亮亮玩,说他是毒人,跟亮亮同桌的同学的家长想要转学,他们认为“上梁不正,下梁歪”,说这样下去啊,他们的宝贝儿肯定会被亮亮带坏了!亮亮气不过,受到了这样大的屈辱,他生气而又难过的回家了。亮亮后来去看了妈妈。他把一个一个的纸飞机扔进戒毒所,亮亮的妈妈看见了,感动得哭了。这时,全场的观众都拍手,我们也都感动得哭了。
这是《纸飞机》里的一个小片断,但我觉得非常有教育价值。我从小就不会尊重父母,他们生气时说了我几句,我就顶嘴,他们气不过,就打了我。而我却恨他们,觉得他们狠心。现在,我知道了,打是情,骂是爱啊!妈妈告诉我,她每一次打我,她的心,就疼一次,手打在自己的骨肉上,比打自己还疼啊!我后悔了,我明白了,任何一个爸爸妈妈都爱自己的子女,不管在什么时候,子女都是自己心头上的一块肉啊!我觉得自己太没用了,太小家子气,自己的父母不管做什么事都是为我好,而我……我第一次哭的这样后悔,这样内疚。
啊!我会永远的爱自己的爸爸妈妈!