纸飞机观后感
《纸飞机》观后感
20xx年3月24日,也就是星期三晚上,学校组织我们全体师生以及学生家长一起观看了一部拒绝的教育片——《纸飞机》,观《纸飞机》有感。
19点30分,各班的同学们抬着椅子,排着整齐的队伍,有秩序的来到电影放映场——学校体育馆,静候着工作人员放映电影。渐渐地,家长们也陆续走了进来。
在同学们的焦急等待下,电影终于放映了。我煞有其事地看着屏幕。慢慢地,看着看着,久违的眼泪滋润了我的眼眶。我深深地被影片中的小主人公——一个想当飞机师的男孩何亮的故事感动了。本来他也有一个温馨、幸福的家庭。有一天他的妈妈头疼了。一个身份不明的人给了几片药他的妈妈。他的妈妈吃了那几片药,头不疼了。可是,过了几天,她没有那种药吃,头就又疼了起来。从此,何亮的妈妈就走上了吸毒的道路,小学四年级作文《观《纸飞机》有感》。正因为这样,他的爸爸弃他们母子而去。妈妈进了戒毒所,孤苦无依的他只好投靠已组建新家庭的爸爸。但他没过几天,又回到那破旧的工棚里栖身。他不辞辛苦地折纸飞机,希望妈妈可以收到纸飞机,收到他真诚的问候……
看到这里,我的眼睛里流出了感动的泪水,内心也受到了极大的震撼。一个想当飞机师的小男孩,一个稚嫩的小男孩,一个与我同龄的男孩用儿童的方式挽救了一个差点儿走上了犯罪道路的人世间与众不同的母亲。如果像我们这些娇生惯养的“小太子”、“小公主”们,能受得住这样的打击吗?能面对这样残酷的事实吗?能有这样的处事态度吗?
有一个问题不能不说。,向来是人民的公敌。但是,为了那把杀人不见血的刀——金钱,不少不法分子利用人们的无知,用各种方法引诱人们吸毒,从中获取暴利。人们一旦染上毒瘾,发作时如万箭穿心,像千百万蚂蚁抓心,极难把毒瘾彻底戒掉。所以,在此,我奉劝人们:“想珍爱生命,先要做到远离!”