弱点观后感
生活难以抉择,最好的选择就是你选择自我,自我实现。
迈克生长于环境险恶的黑人聚居区,但一直保持着善良的本性,是因为他妈妈从小教导他,有坏事发生时要闭上眼睛,等坏事过去后再睁开眼睛,世界还是一片美好,这个生命的盲点保持了迈克的纯净。
那是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。当天气寒冷,他却穿着单薄的T恤和短裤,在寒风中瑟瑟发抖。不管他看起来高大得多么让人戒备,他只是个16岁的孩子。看到这里,你会发现这部电影很有阿甘的形象,但是让你感觉或许比阿甘更真实。弱点,无需隐藏,或者说它是一个人真实的象征。与其扭扭捏捏的被别人嘲笑,不如坦然的面对,放弃那些不必要的佯装。
已为人母的莉安把一切看在眼里,她不但给这个孩子一个温馨的家庭,还给他了属于每个人的尊重。莉安温馨的关怀和教育终于让这个“可怜”憨厚的男孩成长起来。
我们每个人都打开自己的心扉,对自己宽容点,让自己的心灵找个栖息的地方。
同时,也没有必要为了别人的价值观而活,思考什么样的生活对自己来说最有意义,然后给自己一个信念,让意志左右生活,并为此运用自己的优势。努力,奋斗,为了你想要的而活。
影片结尾,关于迈克要去哪里上大学?“我想让你做任何你想做的工作,这是你的抉择,迈克尔,这是你的人生。”迈克尔说:“假如我想做低贱的事情呢?”陶西答复:“这是你的抉择,这是你的人生。”在结尾部分,看到儿女成长、进步,陡然间觉得养育子女成人是一件非常自豪、有成就感的事情。
弱点观后感600字2
每个人都会有弱点,我们会避讳他,不愿有视,甚至会感到自卑。其实,弱点,无需隐藏,因为那是一个人的真实情况,与其扭扭捏捏,倒不如坦然面对。
他出生在一个险恶的黑人聚居之地,妈妈吸毒,父亲自杀。但他的本性是善良的,因为她的妈妈从小教导他,有坏事发生时要闭上眼睛,等坏事过去后再睁开眼睛,世界还是一片美好,这个生命的盲点保持了迈克的纯净。
迈克尔·奥赫是一个高大壮硕、皮肤黝黑的孩子,面无表情的脸上,掩不住些许苦愁的滋味。在冷风中,他穿着单薄的T恤和短裤,瑟瑟发抖、漫无目的的走着。即使他看起来高大得多么让人戒备,但他只有16岁,而孩子们却在父母温暖的臂弯下快乐的玩耍着;当感恩日孩子们依偎在父母的怀里吃饭时,他只能羡慕的望着;当他有幸进入学校,换来的却是冷眼相看和嘲笑……陶西太太动了恻隐之心,收留了他,让他逐渐放开自己,感受到家的温暖。
当迈克尔带肖恩去兜风发生车祸时,他下意识地用手臂挡住摔在安全气囊的肖恩;当他去以前居住的地方看见小混混时,他叮嘱陶西太太不要下车……他早已把陶西一家当作自己的亲人了。在她的开导与帮助下,迈克尔进入了橄榄球队。却因怕别人笑话而不敢展现真实实力。而陶西太太也抓住了他这善良、友善的心里,加以开导,让迈克尔一举夺得多次比赛冠军,破茧成蝶,成为风云人物。所有明牌大学都争着登门拜访。陶西太太语重心长地对他说:"不管你选择什么,我都会支持你!”“即使很低贱的职位也是吗?"嗯!”最终,他选择了陶西太太的母校——密西西比大学。陶西太太的理解、支持和爱犹如一道阳光,照亮了迈克尔黑暗的心,成就了他今天的辉煌。
爱,就在点滴间,它可以影响一个人的一生……