《肖申克的救赎》观后感
前天晚上看完《肖申克的救赎》这部电影,感触很深我文笔不行,总之笔随心走怎么想的就怎么写,又不是作文不用凑字数。
整个电影都是在RED的独白中进行着,很喜欢这样的独白,第一次《肖申克的救赎》观后感作文。在所有的事情都已经发生结束事过境迁以后,以一种很坦然的语气娓娓道来,就象是在讲述一个别人的故事,所有的经过都与自己无关,其中的个中滋味都已忘却或是根本就无关紧要。只有经历过大是大非的人才能这样。他的声音是如此的睿智并具有穿透力。
无论到什么地步 都要相信会有出路人往往不是死于现实的绝望 而是死于自己心里的绝望,如果你被生活囚禁 在生活中已经感觉麻痹 那生活对于你来说就如同监狱一样 ,没有希望的生活会将你体制化甚至让你产生真的不能离开它的念头、让你因为绝望所以逃避 、让你忘记跳出小小的生活监狱 、让你永远看不到外面的自由天地
一个坚强的人只能够拯救自己,只有一个伟大的人才能够拯救其他人,观后感《第一次《肖申克的救赎》观后感作文》。毫无疑问ANDY是坚强的,所以他拯救了自己,完成了对自己的救赎并开始了新的生活,而同样毫无疑问的是他也是伟大的,所以他也拯救了RED,没有让RED步老布的后尘。在这个世界上,每个人都在忙碌着,就像老布说的Get busy living, or get busy dying. 老布是可悲的,他选择了后者。RED是幸运的,ANDY让他选择了前者。然而更可悲的是,生活并不会在需要的时候给予我们选择的机会,就像老布,他无从选择。想到这的时候我就会感到很庆幸,庆幸自己不用去做这样的选择,庆幸自己还在碌碌无为的活着。
这是我的一点感觉,那种追求自由的淡定、自信、智慧和勇气我也渴望拥有。