《肖申克的救赎》观后感
最近,我和爸爸妈妈一起观看了《肖申克的救赎》这部影片。它主要讲述了:警察怀疑是安迪杀死了他的妻子和情人而蒙冤入狱。他手无缚鸡之力,像个文弱书生。他在入狱的前两年经常被姐妹帮的人欺负,在狱中又无奈地帮狱长。后来,他叫瑞德帮自己搞到一把岩石锤,打磨矿石,却发现墙壁一点也不硬,就开始挖地道准备越狱。20年后,他终于成功了。
从这部影片中,我觉得安迪的内心非常强大,在悲惨的逆境中仍然能够顽强地生活。在影片中,他经常会被姐妹帮的人欺负,被打得鼻青脸肿,面对肉体的摧残,安迪选择勇敢的活着。面对凶残的典狱长,他迫于无奈的帮助。安迪面对黑势力仍然心怀希望,最后他偷了黑帐成功的逃出了监狱。
在影片中,安迪还有一个最大的愿望:改造监狱图书馆。在别人看来这是天方夜谭,个个嘲笑他不自量力。但他仍然坚持自己的愿望,开始每天给州议会写信,花了整整6年的时间终于得到州议会的回应。但是二百美元修建图书馆是远远不够的,于是他仍坚持给州议会写信。最后终于在他坚持不懈的努力,在挫折面前永不退缩的情况下,成功的修建了新英格兰最好的监狱图书馆。
其实在生活中也有这样的例子。某一个星期天,我与爸妈去红梅公园玩。看见一个小弟弟在那东张西望好像在找什么。我跑过去问他:“需要帮助吗?”小弟弟告诉我,他跟爸妈走散了。我准备和爸妈帮他一起找,但他坚定的对我说:“哥哥,不用了,我只要在这里等着,爸爸、妈妈会找来的,我相信我爸妈是爱我的,不会丢下我的。”过了一会儿,他爸妈真的找来了,一家人开心地团聚了。
所以,不管任何情况,我们都要心怀希望。只有心怀希望,一切才有可能变得更加美好。