《冰雪奇缘》观后感
暑假,我看了《冰雪奇缘》这部电影,它主要讲述了,两位可爱的小公主——妹妹安娜(ANNA),姐姐是天生就有冰雪魔法的艾尔莎(Elsa)。小时候的一次意外,艾尔莎不小心用魔法伤害到安娜的头,安娜几乎丧命,最后是地精救了她。但是安娜从此忘了艾尔莎的魔力。姐姐艾尔莎为了不再伤害别人就把自己锁在了房间里。她们长大后,国王和王后在海啸中死去,所以,艾尔莎成了女王。在艾尔莎的加冕宴会中,安娜认识了王子汉斯。安娜和汉斯一起找到艾尔莎想结婚,但是艾尔莎拒绝了。性急的安娜就跑过去,一不小心就把艾尔莎的手套给抓了下来。在安娜的逼迫下,艾尔莎使出了魔法,变出了冰刺。于是,她的魔法暴露了,她就逃出皇宫。在逃跑的路上,艾尔莎把脚探到湖中,湖面就慢慢地结冰了。这时候她已经不知不觉地把她的国家从夏天立刻变成了冬天。这故事就围绕着安娜要去找艾尔莎,把冬天变成夏天的事展开了……
艾尔莎在雪山上建了一座冰雪宫殿,安娜巧遇农民克里斯托夫,一起去寻找艾尔莎。途中又遇到小时与艾尔莎一起堆的雪人奥拉夫,结伴去劝阻艾尔莎将冬天变为夏天。不小心,艾尔莎再一次冰冻了安娜的心。地精也帮不上忙,因为,只有真爱,才能化解……
最后,安娜救了姐姐,两姐妹的真爱将安娜融化了。《冰雪奇缘》塑造了几个栩栩如生的人物形象。艾尔莎虽然给王国带来巨大的灾难,但她本性善良、高贵完美、深爱自己的妹妹。勇敢活泼、善良坚强执着、但有点犯迷糊的妹妹安娜。热心助人、善良能干、英勇无比的克里斯托夫和他忠诚的驯鹿。代表着艾尔莎善良面的可爱的雪宝。虚伪和充满野心的汉斯王子,让电影增添了许多元素。这么好的故事情节,诠释了亲情在我们生活中的重要性,如果你误解了亲情,那么,去爱吧,真爱会让你找到温暖,你冰冷的心会得到爱的回报,唯爱永恒。