对我而言,这一部比上一部更吸引我。第一部的时候人生好像不需要特别多感悟,看完就是好看,便没有什么,但是这一部的时机刚刚好,就像你突然听到了那一首歌,人生便有所方向。
Elsa听到歌声的召唤,想去却又不想去寻找像极了现在的自己。想去踏出那一步,却又纠结,不想再去经历痛苦与麻烦,却又拧不过内心的声音。其实,人生的路线,还是你的就是你的,无法逃避。人生就是由痛苦与麻烦构成的,所以,想去哪里就去哪里,想要做什么就去做什么,听从内心的声音。并且坚定自己的声音,想去做什么,就坚定的去做吧,(就算现在忍住了,命运的轨迹终会带你到达)所以,就去坚定的做自己想做的事情,坚定不移地朝着自己想做的事情努力,坚定不移的许下自己的目标,去做!
Anna代表更像是决定走向目标之后,所遇到的困难,如何处理。
JUST DO NEXT RIGHT THING!在遇到困难沮丧,迷茫,痛苦,消极的时候,不要想太多,不要想未来多么迷茫,多么痛苦。Just do next right thing!只要痛苦地站起来,熬过那一瞬间痛苦,站起来走就好了。
Anna决定要毁掉大坝的那一刻,对我而言,就相当于放弃了一些曾经的回忆,曾经相信温暖的东西。就像在离开父母的时候,怀念家庭的温暖,怀念父母身边的安稳不敢迈出那一步。为了自己真正想要的东西,勇敢的做一些割舍,勇敢的去“摧毁”那些最怀念的记忆,其实会发现,结果并没有那么糟糕,反而,会创造一些更美好的东西!记忆永远只能留在过去,其实不论怎么摧毁也摧毁不掉的,所谓的“放弃”其实是无论如何也放弃不掉的。大家都会向前过得很好,反而大家会有更好的结局。所以,勇敢的和自己的过去,和自己想象的东西做一些割舍,勇敢地抛弃安逸,勇敢的站起来去做!
总结:坚定信念,去做自己想做的!把握现在,不要割舍不下过去的安逸,也不要太幻想未来的不可知。勇敢的放弃安逸,胆怯,只做下一步该做的,不顾一切追求想要的。
最后:保护环境,珍惜大自然,以自然和谐相处!