《冰雪奇缘》观后感
我观看了电影《冰雪奇缘》,里面讲的是关于爱的故事,当然,不是爱情,而是亲情。
故事描述一个王国里的两位公主小时候拥有魔法的姐姐和妹妹玩耍时,失误伤害了妹妹,从此为了保护妹妹,与她隔绝,他选择了逃避,后来在一次加冕皇后的日子里,姐姐爱莎因为妹妹的草率结婚而生气,一怒之下暴露了自己的魔法,被误认为怪物的他离开了王国,当她站在雪上之巅时唱的《let it gou》震撼人心,中文名为“随它去”,她忍受了多年的孤独,在这一刻抛弃了她所有的烦恼和顾虑,解决身心束缚,决定做回自己,在山顶建筑城堡。他走的日子里全世界变成冬天。
后来妹妹安娜去找姐姐时,被姐姐用魔法击中,打中心脏,正在慢慢死亡,在奥斯托夫的帮助下去找地精,他们说要得到真爱,奥拉夫以为是真爱之吻,就去找那个王子,结果被他欺骗,最后王子想要害死爱莎,爱莎放弃了以前的顾虑,没有计较姐姐给她的伤害,致命一击被安娜挡住,好在她变成冰雕,没有伤害,爱莎用真爱救了她,世界恢复正常了。
电影中处处体现最求自我,做回自己,人生亦是如此,人们往往忘不了心中的顾虑,背着包袱走,是很累的。爱,并不只代表爱情,亲情也很重要,《冰雪奇缘》用一个美好的故事诠释了亲情的重要,去爱吧。