《寿司之神》观后感
在知乎看到介绍《寿司之神》的故事。
第一次,刷刷翻上去,退出。
第二次,决定看看寿司的历史。
第三次,发现不是只有在讲寿司,而是在讲美食的世界。引得我不得不去搜了这部纪录片来看。
看到说他大儿子50,我推算小野二郎至少70。后面看到他孩童时期和父亲的合影,说是1924、1925年的样子,心中一惊,比我爷爷还年长,20xx年出产的纪录片,这是什么岁数了?百度得知,这位老人今年已经88岁了,是米其林餐厅最年长的厨师,崇敬的心情立刻翻倍增长。
88岁的年纪,多少老人都已经走不动路,疾病缠身,交谈费力。
看到这里的时候,与其说我是被他的美食精神所感动,不如说我是被他的不老精神所感动,人老果真是从心老开始的。
不用和他年纪相仿的老人相比,就是和我们这些年轻人相比,我们也是自愧不如的。