《哪吒之魔童降世》观后感
前段时间,我和妈妈一起去力旺广场里的万达影城观看了《哪吒之魔童降世》这部电影。我很喜欢这部影片,也从中感悟到了一些道理。
这部电影讲述了很久以前,有一颗名字叫“混元珠”的球终于修炼成了一个妖怪,天尊用仙丹炉把它转化成魔丸和灵珠,并让太乙把灵珠传给李靖即将出生的第三个儿子,取名为哪吒。申公豹从中作乱,让魔丸进入到了哪吒的体内。当哪吒出生时当着大家的面烧毁了他们的房子。就这样大家都觉得哪吒不吉利,没有人愿意和他交朋友,哪吒感到很难过。但是,不管别人怎么对待哪吒,也不管哪吒惹了多少祸,他的爸爸妈妈对他的爱依然不变。后来又一天,哪吒终于结识了一位叫敖丙的朋友,他特别珍惜和敖丙之间的友谊,每天也都过得很开心。很快哪吒三岁的生日到了,当他得知自己只能活到三岁时他很痛苦。就在这时,哪吒解开金灵环,暴露圆形,大开杀戒。六亲不认,就连自己的父母和好朋友敖丙都不放过。天劫最终还是来了,恢复意识的哪吒和敖丙共同抵抗雷霆,最后,申公豹的师兄用法宝护住了而人的灵魂。
看完这部电影,我从中明白了不管我们怎么样,爸爸妈妈永远都会爱我们的。爸爸妈妈做的每一件事都是为我们好,虽然我经常不满意妈妈给我留作业,也会很不情愿地去完成妈妈留的作业,嘴里还会叨咕着:“真是母命难为”啊!其实在我的心里还是特别感谢对我这么负责任的妈妈的。
电影里面还有一句话让我感触特别深,那就是哪吒说的“我命由我不由天。”我们每个人在成长的过程中都应该为自己命运不懈地努力着,不管别人怎么看我们,自己对自己要有正确的认识,做自己该做的事儿。命运不在别人嘴里,而在自己手里。只有通过自己不懈的努力学习,总有一天,会活成自己想要的样子。
从《哪吒之魔童降世》这部电影里,我懂得了很多做人的道理。我要好好学习,改变自己的命运。