《哪吒之魔童降世》观后感
在7月26日这个平凡的日子里,一部有鬼才导演饺子出品的《哪吒之魔童降世》横空出世。这部电影的首日票房就达到1.39亿,直到今天,票房已经飙升到36.29亿!评分也高达9.7分。“我是小妖怪,逍遥又自在。杀人不眨眼,吃人不放盐”。天哪!这一个有着黑眼圈的小孩还是我认识的哪吒吗?这部电影的改动还不止这些,原来风度翩翩的太乙真人成了一位挺着大肚子的中年大叔。申公豹变成了结巴,原来十恶不赦的龙王三太子变成了一位颜值超高的君子……
下面我就和大家聊聊这部电影吧。话说从前,有一颗混灵珠,太乙天尊把混灵珠变成了一颗魔丸和一颗灵珠。并且将魔丸下了天劫咒,三年后便会毁掉。哪咤本应该由灵珠转世,不幸灵珠被天庭的叛徒申公豹抢走了,哪吒出生变成了魔童。而投胎为灵珠的则是龙王的儿子敖丙,他俩一开始是水火不容的死对头,可后来却意外的成了好朋友。在哪吒的生日宴上,敖丙是龙族的身份被曝露了,便对哪吒说:“我们都是妖族,没有必要活在这个世上。”但哪吒对敖丙说“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算!”天雷下凡,敖丙领悟了哪吒的话,用万龙甲和哪吒一起抵抗天雷。最后太乙真人出手相救,哪吒和敖丙丢掉了凡体肉身,但保住了灵魂。让我们共同期待这部电影的续集吧,相信饺子一定会给敢于同命运做斗争的小英雄一个完美的结局。
感谢这部电影让我明白了一个道理,自己的命运掌握在自己的手里,如命运不公,就要和它斗争到底,不要放弃,也不能妥协!