《哪吒之魔童降世》观后感
若命运不公,就一直跟它斗到底——观《哪吒之魔童降世》有感
《哪吒》这部电影在暑假可是火爆全国,几乎人人都在讨论其中的情节。而我也在8月,跟着妈妈到影院,观看了这部电影——
在很久以前,有一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,并交代他的弟子太乙真人将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。可在哪吒降世那天,灵珠被申公豹夺走,魔丸因此被托生在哪吒身上。哪吒调皮捣蛋,又富有神力,村里人对他避而远之,甚至叫他“妖怪”。哪吒对村民充满怨恨,但在最后生死关头,他保卫了村民,守住了陈塘关,自己却变成魂魄,被他的师父太乙收在莲花里。
哪吒从出生起就被村民们认为是“怪物”;每当他到村上,人们都藏起来,生怕被他发现,村里的小孩也都商量对策来对付哪吒;他捉住夜叉,救下了一个女娃,却被村民们诬蔑为绑匪。他命运坎坷,在三岁生辰宴便要被天雷取走性命,可他却不服命运,勇敢地跟命运斗到底。
在现实生活中,又有多少人像哪吒一样?努力地去融入一个群体,却一而再再而三地被排挤;有一颗善良、勇敢的心,却在责骂和批评中,渐渐隐去。你勇敢地去面对困难,想着通过自己的努力,让瞧不起你的人对你刮目相看,让所有事情都步入正轨,但却如玩笑般,一切都不尽人意。命运似乎在捉弄你,让你疲惫不堪,曾经的锋芒被现实磨平。是否就这样任命运摆布,还是再顽强地站起来,像哪吒一样,跟命运一直斗到底。败了,也无憾无悔,胜了,便是冲破困境,站在云霄之上,眼前是一番无限美丽的风景。
若命运不公,就一直跟它斗到底!