因为疫情的原因,这个春节我们哪也去不了,我们在初二下午的时候去滑了雪。滑完雪以后,在姐姐的强烈建议下,我们去看了一部很火的电影,叫“你好,李焕英”,没想到这部影片却给我留下了十分深刻的印象,悲伤的喜剧更感人。
故事的剧情是这样的,2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分。在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外的回到了1981年,与年轻的母亲李焕英相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。与此同时,也结识了一群天真善良的好朋友。晓玲以为来到了这片“广阔天地”,她可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”。
其实她不知道的是,她的妈妈也穿越回了1981年。她全力配合晓玲,就是为了让她“尽孝心”,当她意识到的时候,时间已经来不及了,这真的是“子欲养而亲不待”呀!
通过这个电影,我体会到了母爱有多么伟大,可怜天下父母心啊。妈妈这个伟大的称呼,永远是每个人心目中最柔软最脆弱的地方。剧中的笑点不断,让人喜笑颜开,但是后半段当晓玲发现自己裤子上的小熊补丁是来自妈妈成熟的手法之后,转折那段让我眼眶湿润。我想到了我的妈妈为了我能好好长大,健康快乐曾经在背后默默的付出。希望以后的我,不要再顶撞妈妈,不要再让她伤心难过。而我报答父母的最好的方式就是,好好学习,天天向上。我要让父母为我骄傲一次,两次,一百次,一万次。同时我还要做一个对国家和社会有用的人。