圆明园的创作超乎人类的想象,它是一座残暴的艺术宝库。鸦片战斗之时,西方列强用鸦片和大年夜炮攻破了中国闭关锁国的大年夜门。
英法联军和大年夜清帝国开战了,清军勇士用战马和弯刀大胆的朝着侵犯者冲锋,固然他们的勇气让英法带兵的将军认为震动,但成果倒是英法联军以武人的渺小价值击败了帝国三万大年夜军。这场战斗过后英法联军便开端掠夺圆明园,他们把能带走的一切带走,不克不及带走的一切毁掉落,他们抢完后向清当局提出战斗补偿一千六百万白银的请求,在未能获得应许的情况下,便火烧圆明园。
之所以出现 如斯悲剧,是因为大年夜清视“科技”为玩物丧志的器械没让先辈的科技进入国门,没有让他们拥有同仇敌雷同的兵器,大年夜清皇帝不知道西方国度正在如火如荼地进行着工业革命,以科学前驱的西方国度蒸蒸日上,大年夜清帝国陷入风雨摇曳之中,英法联军占据圆明园的两次大年夜肆掠夺安慰了他们欲望的贪欲,每一个兵士都获得了丰富的奖品。当我们看到圆明园中的财物在西方人手中大年夜肆公开拍卖的时刻,你是否认为这是一种耻辱呢?拍卖整整持续了三天,最终他们把三个最美丽的花瓶给了维多利亚女王,每个士兵分得八枚中国银元,相当于 4 磅黄金。
而大年夜清皇帝依然认为“天朝”无所不克不及,无所不有。
道关于这段史实,法国作家雨果曾经如许说:“世界上偶存在人类的一大年夜事业这个事业就是圆明园……这一事业已经荡然无存。两个强盗闯进圆明园,一个强盗大年夜肆掠劫,另一个强盗放火焚烧,一场对圆明园的空前洗劫开端了,之后两个强盗等分赃物。挽手回到了欧洲。他们分别是英格兰和法兰西”……雨果直截了本地揭穿了英法联军的丑恶嘴脸和无耻的行动。
看了《圆明园》,我久久按捺不住冲动和悲愤的心境,因为圆明园的创作是超人类想象的结晶,即使是全世界珍异的总和也抵不上一个圆明园。圆明园的息灭已经成了一段弗成改变的汗青,我们无法改变汗青,然则我们却可以或许创造将来。为了不让汗青重演,为了中国的繁华昌盛,我们现代学生必须谨记“保卫故国,振兴中华”的誓言尽力为我们巨大年夜的故国供献一份力量!