《开学第一课》观后感
开学的前一天,我观看了由中央电视台和教育局联合举办的《开学第一课》。这一届的主题是“美就在你身边”。
这届《开学第一课》中由航天员刘洋和几位奥运会运动员让我们明白要善于发现美、创造美、传递美、也懂得了和谐美。
著名艺术家罗丹说过,世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们身边,只要用心观察,就可以发现。在自然界中,有各种各样的动物,每一个身上都属于它自己独一无二的美丽,它们并不是可怕的,它们也有内在的美丽。由于人类的大量捕杀、偷猎,这些美丽的动物数量剧减一些珍稀动物更是频临灭绝,我们要保护这些野生动物,爱护世界的美丽。在我们生活中的一些平凡而伟大的人,非常值得我们钦佩,他们全心为了社会,舍小我而为大我,像最美丽司机,最美老师,最美战士等等,他们心灵纯洁朴实但是最美丽的。
我们不但善于发现美,也要能创造美。,每个人都有一个属于自己的梦想,我们只有坚持不懈地努力奋斗,坚信自己的目标不放弃,就一定可以实现,这不又是另一种美吗?还有大成,他能一些不起眼的东西改造一下,就能吹出动人的旋律。
当我们发现美丽的时候,我们也要乐于别人的分享,要把自己融入到别人之间,时刻准备传递美,这是一种至于善的境界,只要人们心中有光明,世界就不会黑暗。
团队的力量是非常重要的,有人说过没有完美的的个人,却有完美的团体。我们要融入班级,融入社会,融入自己的团体,要信任自己的队友,给予最大的鼓励,这样才能为团队争光添彩。
让我们一起发现美,创造美,传递美,和谐美,拥有更好的明天!