开学第一课观后感
你若光明,这世界就不会黑暗。你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望。绝望中寻找希望,人生终将辉煌。你若不屈服,敌人和压力又能把你怎么样?秋季开学第一课“传承长征精神”带给我极大的心灵震撼。
信念不移:心有多大,世界就有多大!今年是红军长征胜利80周年,重走长征路,重温长征精神将鼓舞大家走向更好的未来。建设富强民主的社会主义中国是我们共同的梦想,共产主义理想更是宛若明亮的眼睛牵引着我,让我守着梦想眺望未来。老红军胡正先“我没有家,红军就是我家”是多么坚定的信念,多么广阔的胸怀!组织的事业永远大于个人安危,跟着党走,为国家贡献所有的力量,这种坚定的信念让无数革命同志抛头颅、洒热血,前赴后继的为中华民族的独立自主,繁荣富强做出卓越贡献,让我们伟大的祖国屹立于世界强国之列!老红军梁天文和杨政委的跨越时空的合影更是体现了党内同志情同父子的革命友情。
勇往直前:勇敢不仅仅是一种胆略、一种霸气、一种不畏艰险,挑战自我的勇气,遇到挫折和困难时,要百折不挠,要敢于面对困难,敢于挑战自我。
老通讯员,中央四方面军台长秦华礼,以野外为学习场地,边行军边学习,利用点滴时间熟练掌握了英语、电台等相关的知识,为国家培养了十几万的优秀人才。
长征虽然已经过去了80多年,但是长征精神依然存在,不忘初心,勇敢前行。
想想我自己,真有点汗颜。每天坐在宽敞明亮的教室里,听老师讲课,课间和同学们嬉戏玩耍,这是何等的快乐。不愁吃、不愁穿,不用风餐露宿、不用枪林弹雨,这是何等的幸福。可是,我对待事情上,又是怎样呢?一味地推诿,拖来拖去,要条件。做事有头无尾,喜欢找理由,根本不从自身上找原因。考试没考好,借口考题太难,有点粗心,下次一定注意。可是事过以后,还是我行我素。其实,对知识掌握得不够扎实,做不到举一反三才是落败的原因。
《开学第一课》给了我前行的指引,我要坚定目标,持之以恒,在先辈的旗帜下,走好自己的长征路。