你好李焕英观后感
大年初一新上映的电影《你好,李焕英》深受观众们的喜爱。昨天,我也去观看了这部感人又好笑的电影《你好李焕英》。
电影以真实事件改编,主要讲述,是贾晓玲与妈妈李焕英共同穿越回来的故事。
这部电影也是贾玲未完成的心愿,她也是以这种方式来寄托自己的心愿。
贾晓玲在18岁的时候,她的妈妈李焕英却因意外去世了,可是刚刚考上大学的贾晓玲还没有来得及报答母亲,没想到一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲严重意外,而悲痛万分。重回1981,她凭借自己超前的思维让自己的母亲”大有所为”。
电影中的贾晓玲想要和别人家的孩子一样大有所为能为自己的妈妈增光添彩,可是她妈妈李焕英并不这么想,她觉的只要她自己的女儿能健健康康的成长就好了。每位母亲都很伟大,贾玲刚考上大学,因为学费的昂贵,李焕英就每天省吃俭用,在大雪天里也省下钱来,自己走路回家。
母爱的伟大,做为儿女,我们应孝敬父母,每一位母亲都是如此,她们都用着自己的方式来保护,来爱着自己的孩子,我们也要回报父母,好好的爱着他们。这部电影也正是送给天下的每一位伟大的母亲。