今天和妈妈一起去看了《你好,李焕英》这部电影,使人笑中带泪。
电影内容主要讲了在贾晓玲考上大学,收到录取通知书的那一天,母亲却遭到了严重的意外。而面对命悬一线的母亲时,贾晓玲穿越到了1981年,与年轻时的母亲——李焕英相遇,两人成了好朋友,贾晓玲想凭借自己的超前思维帮母亲改变命运,但结果却让贾晓玲意外。
电影中有许多镜头让人捧腹大笑,但同时也有许多镜头不禁使人潸然泪下。电影用第三人称方式向我们展现。电影前半段确实讲了贾晓宁穿越后如何逗年轻时的母亲开心,和母亲在一起的时光,在一些细节中让人感动,留下了一些悬念。电影后半段用母亲的视角也一一解开悬念,同时也是最催人泪下的一段。
在生活中,每位母亲仿佛从我们出生的那一刻,就贴上了妇女的标签,但是谁又曾记得她们曾经也是个花季少女,和我们一样。电影中的李焕英像是所有母亲的缩影,想让子女开心健康,就像电影片段中李焕英说:“我只希望我的女儿快快乐乐,健健康康的就行。”
珍惜和母亲在一起的每一天吧!有的时候不要等失去了再追悔莫及,想起珍惜。