今天我与家人一起观看了《你好,李焕英》这部感人的电影。
这部电影讲的是贾晓玲与母亲李焕英,穿越回李焕英年轻时候的故事,但是现实中李焕英已经出车祸死了。穿越只是贾小玲假想的而已。贾小玲从小学习成绩不好,还伪造过录取通知书。李焕英年轻时候的一个仇人对女儿比贾小玲好很多,她从母亲李焕英朋友那里得知,你换应他的一些错过。而家小林,从小没有让母亲高高兴兴过一次。
这次穿越,贾小玲努力的让母亲李焕英能够摆脱以后的困扰和侮辱,就帮你换应错过的事情,一次一次完好的挽回。但是他的母亲李焕英也是穿越回来的到来,片尾家小林才发现。
这个时候贾小玲就已经意义到,母爱的伟大。小时候他拉了裤子,母亲帮她洗,贾小玲想干什么母亲都会尽力而为的帮她。
做母亲是伟大的。尽管这可能,会影响她的职业发展,身体健康状况。好像做母亲,为孩子付出一切,很值得提倡。其实不然,因为母亲,她也是个个体,她也有自己的情绪,她也能有自己的生活,也可以好好的爱自己。孩子不应占据妈妈生活的全部,不应为繁衍而生育,孩子的存在应该是:让原本的生活,锦上添花。
愿每个妈妈,都更加爱自己。妈妈不仅是妈妈,她首先是她自己。她有她自己的名字,而不仅是谁谁的妈妈,她也能有自己的生活。愿世上所有的父母都安康健在,愿我们做子女的都能不留遗憾,莫等“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。