《你的名字》观后感450字
《你的名字》是由新海诚执导的一部日本动画电影,故事讲述了男女高中生在梦中相遇,在现实中互相交织幻想的故事。这位日本导演另外两部动漫《秒速五厘米》、《言叶之庭》想必大家也不会陌生。
小心翼翼的将这部片子又看了一遍,生怕错过每一个细节,唯美梦幻的画风那种干净、纯白,是吸着雾霾的我们很难想象的。所以你看《秒五》以及其他日本电影里面的风景,很多都把纯白、美感做到了极致。清新的人物设定,忧伤的音乐,故事的叙述逻辑瞬间将我们拉回了我们的那个高中年代,影片以一条红线展开了男女主人公之间,魂飞梦绕感情纠缠的梦境世界,现实和过去相互错。
小镇女孩三叶与东京男孩泷互换身体,小镇女孩三清早起床感觉自己的身体发生了变化用以此幽默的开端吸引受众继续往下观看,用乡村与城市两种迥然不同的生活状态来回切换,传统人文与自然之美呼之欲出,也令人所见看似丰富多彩的城市生活中人的疲倦与狡诈,三叶所向往的都市生活其实远没有自己想象的那么完美。电影过多内容就不讲了,还是希望大家去影院观看。
电影将悬念维系到了最后一刻,多么害怕在那阶梯上已然经历生死的两人最终只是形同陌路,当昔日的少年鼓起勇气说出那老套的搭讪台词我在哪里见过你吗?泪如雨下的她一句:我也是,在最后不仅将你的名字以升华,更让人真正感触到了那怦然心动的纯爱。
这个故事描述的是就是这样一种青涩而又真挚的感情,它甚至远远的比缠绵悱恻的爱情珍贵,那是人间最为纯真的爱,不需要任何基础和依靠的爱,不需要停泊和追逐永恒的爱,因为它本身就是永远。