第一次听到这个名字,就知道这个应该是浪漫却又伤感的电影,却也没想到这是一部同性恋的电影。
故事发生在八十年代的意大利里维埃拉,每年夏天,十七岁的少年艾力奥都会跟家人一起来此地度假。今年,和他们共享假日时光的,还有来自美国的奥利弗,高大英俊热情开朗的奥利弗很快就获得了艾力奥一家人的喜爱。随着时间的推移,艾力奥和奥利弗之间渐渐产生了致命的吸引力,但性别和年龄的桎梏让他们迟迟无法迈出第一步。但是最终,两个人的爱情冲破了艾力奥和奥利弗之间的防线,两人开始了一段注定不会有结果的恋情。就是这样一段不会有结果的爱情,带给了我许多冲击。
艾力奥和奥利弗在一起,冲破世俗,冲破枷锁,两个人在这充满了浪漫,历史韵味的意大利,在街头漫步,一起骑自行车在乡间小道,在转角的街头拉着手时,两个人的互动,一言一笑都透露出了爱情的烂漫。同性恋的爱情,在现如今还不被多数人接受,甚至被多数人所唾弃,但是他们也有去爱人与被爱的权利,这无关性别。爱情总是美好的,就像电影里的艾力奥和奥利弗,他们之间的感情让我沉迷,为他们高兴,也为他们悲伤。
导演Luca Guadagnino唯美的镜头里,带大家由第三者的角度去见证两个男生由相识、互相暗恋到相恋,最后希望落空的一段恋爱。这是悲伤的爱情,也是最美的一段爱情。这部电影的最后是奥利弗的离去,最后给艾力奥打了一通电话,告知他要结婚了,艾力奥则再一次用自己的名字去呼唤他,也是对过往两人爱情的最后一次呼唤。这部电影获得了许多的好评,以一种平淡的方式去阐述了这一段爱情,电影里的主题曲和插曲都讲述到了两个人的爱情故事,和两位主人公的内心活动。
在电影内总是常常看到两位男主角结伴去游泳一起消磨时间,那些时光看似平淡,但当一切烟消云散之后,最令人眷恋的却是这些生活。