《流浪地球》观后感
春节的来临意味着春天的脚步临近了,紧接着便是万物复苏,柳绿花红。在这最是一年好时光中,有人会选择出门进行一次远行踏春,有人会选择在家晒着春日暖阳,也有人会选择约三两好友杯酒浅尝。而我选择去影院看看新春上映的电影,其中这部《流浪地球》吸引了我的眼球,在我映像里中国电影少有高评分的科幻电影,这让素来喜欢科幻的我产生了浓厚的兴趣,于是我与家人一同观看了这部电影。
《流浪地球》改编于刘慈欣同名小说,电影部分取自小说第二部分:逃逸时代,讲述的是太阳急速老化膨胀,地球将会被太阳所吞没,这时人类科学家提出在地球表面建造上万座行星发动机,产生巨大推力以此逃离太阳系前往新的生存行星,而在经过木星想利用引力弹弓挣脱太阳系的引力,可是由于行星发动机故障,导致地球被木星引力捕捉,将会撞击木星。根据以往的好莱坞科幻电影,剧情必定是主角团队历经千辛万苦拯救了世界,很典型的个人英雄主义,而咱们中国的首部科幻片却以一个中国风格来拍摄的,从头至尾没有体现所谓的个人英雄主义,数以百万的救援队前赴后继,为避免地球撞击木星做出不懈的努力,影片中的主角之所以是主角,仅仅只是用他们的视角,而他们就是整个历史进程中的参与者和见证者。
在此,我想到我身处的南方大家庭,也拥有着辛勤奋斗的同事们,在最为艰难困苦的时间里咬牙坚持,虽有偶有怨言,但一旦问题来临总是迎难而上,从不虚与委蛇,在生产一线尽职尽责,如同电影一般,这些平凡之人也是南方前进历史中的参与者和见证者,为推动南方这个小小星球做出小小的贡献。
中国式科幻电影中的地球已经起航,而南方也将在19年迈向新的征程,让我们一起参与和见证,伴随南方一同前行!最后南方安全管理员提醒您:工作千万道,安全最重要;操作不规范,亲人两行泪!