流浪地球观后感
暑假我看了梦寐以求的电影《流浪地球》。
《流浪地球》讲述了20xx年太阳即将毁灭,而且迅速膨胀,500年后将吞没地球。人类为了继续生存,开启了“流浪地球”计划,试图把地球推离太阳系。而在去往“新家园”的途中,因为受到木星引力的影响,地球上所有行星发动机和转向发动机都停止了工作,地球危在旦夕。于是联合政府号召全球的救援力量在36小时内重启所有的行星发动机和转向发动机。时间紧迫,木星强大的引力就要吞噬地球。经过太空站的刘培强和救援队的刘启、王磊等无数人的不懈努力下,点燃了木星大气能量,地球离开了木星的引力圈,人类得救了,地球暂时安全了。但刘培强为了救儿子,为了救人类,他驾驶飞行器助燃了木星的能量。最后牺牲了自己,化为木星最灿烂的能量光……
看完这部电影,我又失望又感动。失望的是我以为刘启会和爸爸刘培强团圆,但爸爸永远留在了浩瀚的星际宇宙,爷爷留在冰雪覆盖的上海,这是刘启心中最大的伤痛;但我又很感动。在拯救地球最后的36小时,每一个人拼尽了自己的洪荒之力。前进的路上不断有牺牲,每个人面对死亡的时候,一派从容,面带微笑。为了我们的家园,为了我们这蓝色的星球,他们牺牲小我,成全了大我,无畏危险,舍生忘死,值得我们心生敬佩……
《流浪地球》的最后,只有一句话问大家:我们是否有勇气,带着地球去流浪?为什么不,我热血沸腾。人类无论最后要走向哪里,我们都会选择希望。绝不服输,前方是500年也好,2500年也罢,坚持希望,我们无怨无悔。