开学第一课优秀观后感
今天9月1日,在经历了一年多的疫情后,我们终于迎来一个正常的开学季。晚上8点,我像去年一样守在电视机前看《开学第一课》,别开生面的开学第一课为我打开了新学期的大门。
今年的开学第一课非常特殊,相比去年的“疫情”主题,今年的内容多了一些激奋人心的气息。
我看到节目中奥运健儿的身影,不由得想到了今年夏天奥运会给我印象最深刻的一位运动员,她就是全红婵。
14岁跳水冠军全红婵,夺冠后不好意思地说:“我没去过动物园,游乐场,最想去游乐场抓娃娃。还想吃点好的,辣条,五毛一包,要多赚点钱寄回家给妈妈治病。”
7岁被伯乐相中,跳水给她带来了希望。只要拿到奖牌,就可以给妈妈治病,贫困给自己带来的困惑都将迎刃而解,于是她成为全队训练最刻苦的学员。接受记者采访时,全红婵嘴里反复说的一个字是练,因为只有练才有实现理想,实现了理想,生活就有了希望。
理想是什么?是希望,人是为希望而活着的。一个心中有希望的人,他的人生一定会精彩纷呈。
每个人都应该有自己的目标与梦想,让我们将建设美丽新中国定为自己的目标,以祖国发展建设更加美好视为自己学习的方向,只有这样我们的学习才更具意义,我们的动力才能更加充足,祖国通往胜利的道路还非常遥远,我们一定要肩负起新中国未来新一代少年的使命,加油学习,不断奋进。