开学第一课优秀观后感
炎热的暑假转瞬即逝,我们即将踏入高年级的路程,开学前的那个夜晚与众不同,我观看了我期盼已久的《开学第一课》。
《开学第一课》在载歌载舞中拉开了帷幕,今年的主题是“创造向未来”,节目中呈现了各种各样励志故事,给莘莘学子留下了深刻的印象,其中新东方创始人俞敏洪的故事让我受益匪浅,感悟最深。俞老师从小生活在偏僻的乡村中,他人生中的第一次高考,落榜了;他没有气馁,第二年再一次参加高考,却又落榜了;他依然没有放弃,功夫不负有心人,在第三年的高考中,他考上了许多人梦寐以求的北京大学。当他正在田里汗流浃背地干着农活时,收到了北大的录取通知书,从此迎来了人生的转折。
每个人的人生都是一本耐人寻味的巨作,而这部巨作的作者就是他们自己。有的人或许曾经失败过,他就自暴自弃,误入歧途,怎么也走不出内心的阴霾;有的人或许曾经也失败过,他却没有气馁,坚持到底,迎来的是柳暗花明。有的人或许曾经成功过,他就骄傲自满,每况愈下,等来的是万丈深渊;有的人或许曾经也成功过,他却孜孜不倦,越战越勇,拥抱着的是旖旎的风光。这些故事的主角就是我们自己,我们自己选择的人生,要自己负责,希望我们从不后悔!
这次的《开学第一课》让我收获满满,受益良多。明天我即将步入一个新的阶段——小学高年级,迎来新的征程,我相信,只要持之以恒,就能生生不息!