童年,就像是一片晴朗的夜空中的一颗颗星星,我就是那一颗最亮的星星,今天,我就摘下它,让大家听听它的故事。
那是一个夏天个夜晚,年仅五岁的我非常喜欢开动画片,最喜欢的就是“小飞侠”了!小飞侠的影子一会儿被狗要下来,一会儿被温蒂缝在脚上。我常想:我的影子会不会也被别人踩掉呀!因为这件事,我茶不思饭不想,连睡觉都睡不安稳,白天走路都有点像踩棉花。一个星期过去了,我整个人瘦了一圈,妈妈担心的说:“你怎么了?饭不好吃吗?怎么瘦了这么多?有什么心事吗?”我轻轻的说:“我怕我的影子也会像小飞侠的影子一样,会被踩掉!”妈妈听后,捂着肚子,好像要笑破肚皮了,小了一会才上气不接下气的说:“小飞侠只是一个动画片,小飞侠的影子会被踩掉,而你的影子却不会被踩掉。就像小铃铛一样,她会魔法,而现实生活中却没有人会魔法。”我似懂非懂的点了点头。
有一天,我我一个人在公园里玩,突然,乌云把太阳遮住了,影子不见了,我哭着跑去找妈妈。妈妈一边轻轻的拍着我的背,一边温柔的安慰我说:“宝贝,没事的,太阳不见了,影子也会不见,总会出来的。
大概过了十分钟,雨过天晴了,太阳出来了。我高兴的一蹦三尺高,连连叫好!
这件事映在我的心中,这将会是一件宝贵的回忆!