最后悔的一件事作文
“人生圣贤,孰能无过?”做错事会感到面红耳赤,说话支支吾吾;羞愧得无地自容,我会非常后悔当初所做的一切,也希望一切可以重新来过,而不是做错事。
我最后悔的错事就是——拖拖拉拉,每次假日做功课的时候总是不能专心,东看看、西瞧瞧,直到最后一天时,才急急忙忙的写公课或作业,所以总是做得潦潦草草,而不是完美无瑕。
有一次学校要举办母亲卡的征选活动,我也兴致勃勃想参加,于是报了名;可是回家后我却一直没做,直到弟弟说明天要交了,我才火烧屁股,急急忙忙的做母亲卡,可惜还是做不完,爸爸妈妈说:“这简直是在浪费我们的时间。”他们抛下这一句话,就一走了之,留下不知所措的我;我知道我是自作自受。隔天去学校时,同学们都说:“今天要交母亲卡了。”但是我昨天没赶工完,今天也没带到。下午的时候,我看到好多同学精心制作的卡片在老师桌上,而我却没有,因此感到非常羞愧。
过了一段时间后,爸爸跟我说:“母亲节卡片不能不交,既然你已经报了名,就一定要交出作品;写作文也是一样一定要交,不管想不想写,都要交,因为这是对你自己负责。”真是一语惊醒梦中人!所以我现在知道,事情终究是要解决的,不管发生什么事都要勇敢面对,因为只有事情解决后,才能心安理得。