最后悔的一件事作文
悔,就像海一样深不可测;悔,就像天一样无边无际;悔,就像地一样坚不可摧。因为这件事让我特别后悔。
12岁之前,我爸妈在深圳工作,只有奶奶带着我。那时我的脾气特别不好,一不顺心就冲奶奶发脾气。
那一天,天气非常冷,早上根本不想起床。奶奶起晚了,我上学迟到,被老师批评了。我特别生气,怨恨奶奶不早点叫我起床。
晚上,奶奶做了我最爱吃的菜,她夹到我的碗里,因为今天早上的事,我还在生气,便对奶奶大吼:“我讨厌死你了!我不吃了!”说完,我怒气冲冲地跑回了房间。“砰”的一声,我大力关上了门,任凭奶奶在外面叫得多大声,我也不理她。
半夜,我做了一个很恐怖的梦被惊醒了。醒来时,我发现奶奶不在我旁边,我很害怕,四周都是黑漆漆的墙,什么也看不见,凛冽的风,呼呼地刮着。我害怕得浑身哆嗦,忍不住哭起来:“奶奶,你在哪里?我好害怕!”
这时,奶奶从另外一个房间跑出来,着急地问我:孙女,不怕,奶奶在这里呢!”说完,奶奶奔过来,紧紧地抱住我,不停地安慰我。奶奶的怀抱是那么温暖,声音是那么亲切。这时的我哭得更大声了,但不是害怕,而是深深地自责。我不应该对奶奶发那么大的火,奶奶一定非常伤心,我好后悔啊!
这件事已经过去很长时间了,从那以后,我再也没有对奶奶发过火,但每当想起这件事的时候,我都特别的后悔。