常见的水人们不以为然,经常浪费它,可是水的作用很大,如烧饭、炒菜、解渴等用处。
想像一下,如果地球上的水没有了,那该怎么办,怎样去烧饭、怎样解渴……那么疾病就会在草上被人吃下去而传染,那么世界上到处都不干净,树木会枯死……到了那个时候人们怎么生活下去呢?
因此,我在这里想要提醒人们应该保护水,珍惜水。比如:洗脸的水可以洗脚,洗米、洗衣剩下的水可以冲马桶,拖地的水也可用来冲马桶,有时我们也需要储存水,比如多用出来的水放入一个专用杯,有时加水多出来的也可以放进去,等停水时再把存的水拿出来做出应急,不过也可以买一个大的储水箱,也可以应急。光是一个人节水是远远不够的,当看到水龙头没关好我们应该主动去关,当看到一些人在铺张浪费水时,我们要教育他,让他也做一个珍惜水的好市民,有时也要主动阻止一些人往河里扔东西。
我相信只要我们能够这样做,总有一天,病入膏肓的地球会活沃起来,更好地成长,让地球的子民们享受一下地球的美妙吧!朋友,我相信你一定能够做到。你说,不是吗?