生命作文
我在电视上看到这样一则广告:地球上最后一滴水,就是人类的眼泪。
刚开始时,我感到非常不理解,水到处都是,大江、大海、湖泊,还有我们每天用的自来水,怎么会消失呢?妈妈看着我一脸困惑的样子,就把《少年百科知识》中的自然篇翻给我看。看过之后,我明白了,水是地球上极为宝贵的资源,它并不是取之不尽、用之不竭的。
回过头来再看看我的周围,有不少同学不知道珍惜水,有的同学甚至把水当做攻击别人的“武器”,往同学身上喷;用完水龙头也不注意拧紧,把水白白地浪费了。同学们,你们想过没有,地球上所有的生命都要靠水养育,如果没有水,地球将是一片荒凉,也就失去我们人类赖以生存的空间。为了不让这一悲剧发生,让我们从自己做起,从节约每一滴水做起,共同来珍惜----人类的生命之泉吧。