生命作文
水,它对人类有着重大意义,假如地球没有了水,人类将会灭绝。
现在,虽然在电视上看到贫困山区里的人们要到十几里外去挑水,但是我们人类仍然不珍惜水源。尤其是在公共场所,这样的事情随处可见。
一次,我去游乐场玩,看见一个中年男子,他进入厕所洗手,洗完后,竟若无其事地走了出去,清水依然哗哗地留着,仿佛在埋怨那位男子的不公,我连忙跑过去关上水龙头。
我又跑到那个男子面前,说:“叔叔,您应该关上水龙头。”
可他的回答让我火上浇油,“水龙头?什么水龙头?哪儿呢?我怎么没看见?”
我有点生气:“叔叔,难道你没进厕所吗?”
“谁看见我进厕所啦?”
“叔叔,你你。”
他不但理直气壮,而且昂首挺胸,迈着大步走了。
唉,现在的人真没素质。
假如时间上没有了水,世界将会怎样?电视上展现了一幅画面:大地干裂了,人们向天空伸出硬邦邦的手,颤动着和大地一样龟裂的嘴唇,祈祷天空下一场雨。
无情的人们,赶快珍惜水源吧!它是生命的源泉,它是农业的命脉,它是工业的血液。假如人类不珍惜水源,地球上最后一滴水将是人的眼泪!