生命作文
水是大自然重不可缺少的一部分,也是人类生活中必不可少的资源。我从书中知道水来自于天空,由水蒸气凝结而成的,经过无数岁月变化许多水会聚在一起就有了江、河、湖、海。这就是大自然赐予我们“生命之源”。
水的用途很广。农民伯伯用它灌溉田地,绿油油的庄稼得到它的滋润下才能茁壮成长。更重要的,我们人类以及所有动物都离不开水,因为水里含有人类所需要的元素。水可以发电,我国三峡工程就是用水来发电的,它发的电可以够几个家庭用电呢!我们日常生活中的洗衣做饭都缺不了水。
虽然水对人们生活中起了很大的作用,但是有些人不懂好好珍惜它,把垃圾、废品……倒进了清澈的河里,使蔚蓝的海水、明净的湖水被污染了,活蹦乱跳的鱼儿也失去了它们美丽的家园。
我在电视里看到有些贫困山区的人们背着水桶翻山越岭艰难的走在崎岖的山路,就是为了每天所需的生活用水,见到此情此景我暗下决心:我们一定要携起手来,从身边的每件事做起,保护生命之源、节约水资源!