路,能使人们到达目的地。它有时平坦开阔,有时也十分崎岖。它会因为雨而泥泞不堪,它也会因为烈日而干裂,它会被环境因素而影响,它能被一切而左右。
其实人生不正像一条路,有时平坦,有时崎岖,它会被环境所影响,但它的主宰永远是你自己。
人生的路开阔的时候,一切都会一帆风顺,阳光也会毫无保留的洒在你的心上,一切的事物都像是在对你微笑。但这个时候别以为你就可以放松警惕,生活是最好的编剧,它总会给你安排你意想不到的情节,在你高兴的时候打你个措手不及。暴风雨会在一瞬间降临到你的头上,小心别中了生活的计。
生活的路一旦崎岖,你就得认真对待,因为它不是游戏,过去了就没有悔过的机会了。当生活给你苦难时,总会有一缕阳光拼命透过乌云到达你的心上。上帝为你关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗。古语云:“天无绝人之路。”所以当你走到你人生崎岖的那一段,请你不要放弃,因为只要你自己不放弃,就没人会放弃你。
人生这条路,我们走得小心翼翼,生怕一步走错,从此陷入万劫不复之地。人生这条路哪又有后悔的地方呢。一旦错过,就注定错过。有时候你自认为达到了你的目的,其实与你最初的心愿已经背道而驰。有时候你认为你自己得到了一切,其实却是失去了一切。人生这条路走错了倒是不要紧,一步走错还能改回来,而明知是错还偏偏走下去才是最可怕的。人生这条路还要处处提防人为的陷阱,因为这个世界并非都是好人,有的人可以为了一己私欲而伤害他人。
人生的路有些人想重来,而有些人则只想过这一遍。要是我能重来,我一定要好好过,好好珍惜和同学们一起的时光,人生的路我想好好走下去,无论它是否有尽头,我都要一步一步踏踏实实的走。
其实人生只要好好的走,脚踏实地的走,又何愁怕它风吹雨打,这一路无论再艰难,努力一下,不也就过来了么。
人生的路,我们要好好的走。